高二选科 选物生 还是选物化呢?(江苏)

我是一名开学高二的学生,平时我生物比化学好,而且感觉学生物比学化学轻松多了,但化学也不是太差。学校呢大部分尖子生都选物化,本人想选物生,可想到物生班学习氛围会不会不好,所... 我是一名开学高二的学生,平时我生物比化学好, 而且感觉学生物比学化学轻松多了,但化学也不是太差。 学校呢大部分尖子生都选物化,本人想选物生,可想到物生班学习氛围会不会不好,所以很纠结。 展开
猩猩的猴子
化学拿A会比生物难些,其实主要还是看高一的基础,高一生物好的话拿A会很轻松,并且说实话最后高考时留给你复习选修的时间并不多,基本是让道语数外,有时间也是看物理。本人选的是物生,拿A很容易,并且感觉上我们班和物化的氛围差不多,主要是看自己啦,只要自己坚定到哪里都是一样的。
PS:大学有极个别专业是只收物化的,我翻了下今年的,本一里只有中国医科大.大连医科大.首都医科大.北京大学医学部.华中农业个别专业.只收物化,对正常选择大学没太大影响。
另外,物化和物生的等地是按百分比来分的,个人认为和一群尖子争化学会分散精力,最后还是拼三科,生物平时好好看拿A+也是很easy的(有些学校A+会加1-3分,但具体要看各校政策)
一般来说,物生的班级均分会比物化低,但这并不影响个人水平,我们班考进年级前10的也大有人在。
以上仅供参考,最后还是要自己拿主意的,毕竟路还是要自己选的=v=~
匿名用户
那就物化吧。。。。。。。