诚心请教江苏学生面临高二文理分科,选物化和物生,对高考有影响吗

江苏省的学生,不偏科,生物比化学成绩好,也喜欢生物,也想上好大学,面临高二选科,因高一化学成绩一般,也感觉化学有些难学,上大学也没有特别喜好要学什么专业,不知选化学或生物... 江苏省的学生,不偏科,生物比化学成绩好,也喜欢生物,也想上好大学,面临高二选科,因高一化学成绩一般,也感觉化学有些难学,上大学也没有特别喜好要学什么专业,不知选化学或生物,对于希望上重点大学,有否影响啊,选化学或生物哪一科合适啊? 展开
匿名用户
根据你的情况,你更适合学生物,因为你生物好的话,有机会得A+就会对大学选择专业带来优势,而且兴趣也很关键。对于江苏来说,选修的两门得A或A+将直接决定你能否上名牌大学,如北大要求2个A+,南大2个A,清华1个A1个A+。