联想y400玩游戏卡,占用内存高的解决方法

我的电脑是联想y400ifi,按理配置算中上等了,可打一些3d游戏时总会卡屏,比如极品飞车,NBA,黑道圣徒,这些单机游戏时。不按键盘的话,画面还流畅,一按键盘的话,立刻... 我的电脑是联想y400ifi,按理配置算中上等了,可打一些3d游戏时总会卡屏,比如极品飞车,NBA,黑道圣徒,这些单机游戏时。不按键盘的话,画面还流畅,一按键盘的话,立刻卡住屏幕,松开键盘就又好了,这是怎么回事?有什么解决方法?……我的是win8系统,是不是系统问题?此外,win8系统是不是特占内存,我的是4g内存,开机后什么都不用,360就显示使用了20%?………求详细的解决方法 展开
魔力瓜瓜

内存占用高是因为后台进程太多,建议优化开机启动项:

1、使用系统配置程序优化:WIN+R调出运行,输入msconfig,在弹出的窗口中点选启动标签,在里面去除一些不常用或不用程序或进程前的勾选,然后确定重启即可,如图:

2、使用一些优化软件优化,比如360安全卫士:在主界面点击加速优化-开机速度优化,进入后在启动项下会有程序列表,会将一些程序功能、启动时间等进行描述,还会有相关操作建议,根据自己的需要禁用或启动,然后点一键优化即可,如图:

O圆圈正义O
4G的内存玩啥游戏都足够了 屏幕卡是你显卡的问题
手指点键盘会加速笔记本内部的热量 建议加个散热垫 检测下你运行大型3D游戏时各项温度
追问
我的显卡是gt650的,2g独显,按理普通的3d游戏都能运行的……那你的意思是温度过高了吗?可总感觉散热垫起不到效果
追答
你在运行大型游戏时检测了总体温度么  高了的话 建议拿去售后清理下笔记本内灰尘 免费的
g569737543
笔记本本来就是设计便携办公,对于性能要求不能太高,可以加内存
xhlshzyq
加内存就好了
追问
是不是4g的对win8来说不够?
追答
应该说,是不足够