看图求电影,谁能知道这是黄渤的哪部电影么

上图!... 上图! 展开
琴酒味儿不错
电影《斗牛》
奥美东方
拉面加盖饭
电影《斗牛》
导演: 管虎
编剧: 管虎
主演: 黄渤 / 闫妮 / 高虎 / 来喜 / 胡晓光 / 刘向京 / 陶泽如 / 孙松
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国
语言: 中文 / 日语
上映日期: 2009-09-11(中国大陆)
片长: 105分钟

斗牛的剧情简介   抗日战争时期,一队八路军来到了沂蒙山区的堡垒村马牧池,随他们一同前来的还有国际友人捐赠的奶牛。长年生活在大山中的村民从没见过这种黑白相间、奶量充足的牛,他们备感惊奇。不久,日军船尻部队逼近,八路军紧急撤退,临行前将奶牛托付给村民喂养。贫穷胆小的村民担心奶牛会带来灾难,他们通过抓红豆的方式选出养牛人,小寡妇九儿(闫妮 饰)帮破落户牛二(黄渤 饰)抓阄,最终使牛二成了这倒霉的“幸运儿”。
残酷血腥的扫荡过后,村民们全被杀害,只有牛二和奶牛成为幸存者。尚未得到喘息之时,另一队日军部队路过此地,并将伤员留在这里。从这天起,肩负着保护奶牛重任的牛二想尽办法和日军、土匪、江湖郎中等各色人等展开周旋,而那头倔脾气的搭档也让他头疼不已……

另外值得一提的是:黄渤凭借此片问鼎2009年金马影帝~