我很讨厌的我的妹妹怎么办

我和我的妹妹相差八岁,现在我已经上高中了,从小的时候开始她就总是那么自说自话的从我这里拿走我的东西,如果我不给就会大哭大叫,像我欺负她一样,每次都会把东西弄坏;而且她总是... 我和我的妹妹相差八岁,现在我已经上高中了,从小的时候开始她就总是那么自说自话的从我这里拿走我的东西,如果我不给就会大哭大叫,像我欺负她一样,每次都会把东西弄坏;而且她总是先斩后奏,先把我的东西拿走弄坏,然后再告诉我;有时候妈妈对她好,她就会故意炫耀给我看;明知道我讨厌她碰我的东西,还是故意会犯贱来招惹我,诸如此类的事情天天都会发生。这样的生活已经持续了五六年,我已经快疯了,我恨不得拿刀杀了她,看见她就觉得讨厌,妈也总是骂我说“你怎么看见她和仇人一样”、“她还小,你就让让她”、“你是当姐姐的”,呵呵,你以为我想当这个姐姐么,当初把她打掉不就好了么。是我太小心眼?我该怎么办? 展开
襌殁
肯定是你平时不理她,她是想引起你的注意的。她很喜欢你,喜欢跟你玩,但是你肯定是刻意的避开她,不好好的跟她相处,你应该好好的跟她玩,聊天,说你不喜欢她这样什么的
李小熹
首先很羡慕你能有个妹妹。
其次,你说的就是你心里对某些方面有些不平衡。
弄坏的东西很重要吗,如果不是的话,那为什么要这么计较呢?
你比妹妹大八岁,你母亲在你们产生矛盾的时候当然是要让你让让妹妹了,毕竟你比你妹妹要懂事多了,你说是吧。你也说了是小时候的事了,你小时候的那会,你妹妹估计还不怎么懂事呢吧,大度些,心里就会逐渐平衡的。
匿名用户
我不知道这是一个多久的帖子了 看了回复好像一点都没有安慰到人,而我只能说我感同身受,我也有一个同样的妹妹,别人对我说的话也是一样,要不就是血浓于水要不就是你让让她喽,未经他人苦莫劝他人善,只有经历的人才知道其中苦楚。我至今仍然讨厌她,生活在一起让我很苦恼