暑假工离职不给工资?劳动法。

本人在饭店做了十几天不想做了,经理说一开始说好了要做两个月,要不然不给工资,进店没有签合同,没有保险,什么都没有,这样可不可拿工资问题补充:本市最低工资1230,给我的1... 本人在饭店做了十几天不想做了,经理说一开始说好了要做两个月,要不然不给工资,进店没有签合同,没有保险,什么都没有,这样可不可拿工资
问题补充: 本市最低工资1230,给我的1500,每天10小时,每周休一天
tjgtjgtjgtjg
1、首先声明你这不是劳动关系,而是雇佣关系,所以不给上保险不违法。

2、不给你工资是违法的,尽管是口头合同,但是你既然工作了,就不能不给你工资,你先收集好证明你在改饭店工作的证据,然后去找劳动仲裁。

3、如果你有合同,约定一周工作多长时间,如果超出了就应该算加班,但是既然你没约定,那么每天10小时,每周休息一天,按照雇佣关系就不算违法。
cyr_0520
可以,要有同情心。
云水禅心Q7
暑期工不签订劳动合同,但也应有劳动协议,作为双方履行的依据。保险方面一般没有,但在工作期间发生的安全等方面,公司必须负责的。关于工资,你们怎么约定的,最好是书面的约定。根据情况不同而言。是按天算还是以完成任务为期限。

你的情况,我还是建议你好好沟通。