游戏王ygocore的版本说明

傲世77

ygocore最早最基本的版本,是这一软件的开端,由Fluorohydride(一般称为圆神)开发。圆神版从设计到能拿出一个能用的程序的过程基本上是圆神一个人在做,可以说圆神开启了这个时代。软件最初名为ygocore,后改为ygopro。现在两个名字是等价的。
作为开源项目,ygocore的源码可以在github 找到。项目成熟后得到了很多爱好者的代码贡献,在github本项目主页上即可查看。目前github项目管理权限由圆神、salix5(繁体版作者)、独孤朲(娱乐力量全开 ,原版发布者)等人持有。
ygocore圆神版仅包含ygocore的核心功能,如联机对战、残局模式、卡组编辑等等,没有AI,没有先行卡(KONAMI官方尚未发售的卡片),没有BGM等附加功能。而这也是圆神版的优点,精简而稳定。完整版大小约为200+MB。 因为ygocore为开源软件,也因此产生了很多衍生版本,由Percy开发的音效版即为其中之一。
相比于原版,音效版增加了AI对战、音效、皮肤等等功能,包含先行卡。目前AI音效版大小约为1GB。 基于ygocore源码,主要由姬可kelypot开发,由 静水居的 管理的衍生版。
包含了音效版所附加的AI对战、音效、皮肤等功能,除此之外还包含动画特效、高清卡图、BGM等功能。拥有内置专用服务器平台,以及卡组下载等小工具。
在常用PC版本中,是唯一实现了自动更新的版本,同时也是唯一收费的版本。收费方式为收费自动更新。具体可以看软件内提示。 ygocore的安卓移植版软件,由 garymb 基于ygocore源码开发,并进行了一些功能添加与优化。是目前安卓手机最推荐使用的版本。(注意ygoMobile与ygopro for android是不同软件,后文会提及)
没有AI。但可以像PC版一样实现联机对战等功能。
相关贴吧为“ygomobile吧”。 外国人基于ygocore源码开发,有汉化版,仅能连接内置平台服务器(和ygopro for android是同一服务器),无法进行约战。但是有AI模式。
官方只在App Store上发布了唯一的一个英文版本,并且不会对其更新,因此未越狱玩家无法使用汉化版。
很遗憾,ios用户目前基本无法实现与国内PC版或ygoMobile的联机。 仅限部分修改版可以使用。来自于游戏王5DS中的决斗方式,双方自带高速世界的场地魔法卡,在决斗中只能使用SP魔法卡,普通魔法卡无法使用,并且双方每回合会增加一个计数点,只有累积到一定点数才可以发动魔法卡。