动物是怎么样交配的?

百度网友7cb4e2ea

动物交配时水门会分泌一些白色乳线状液体,并且水门会变得非常的湿润。最佳交配期一般是在每年春季的3月到5月份,秋季的9月到11月。

说到动物交配这个事情,很多人就会首先想到自己。因为这件事情在人身上是经常会发生的,人们都是靠这些来延续后代的。可是人类和动物的区别就是没有时间和季节性的限制,而动物就不一样,一年四季只有那么十几天是可以交配。

许多动物比如马、鸟、山羊和其他小动物都有交配期。所以它们被称为季节性繁衍物种。这些物种呢,仅仅在一年的特定时间,遵循特定的荷尔蒙循环。这导致雌性排除卵子。行为的变化导致性行为增多。这一现象不断进化,以确定动物的后代,一般都是出生于一年间环境最舒适和食物最丰富的时间。

许多动物都无法在一年中的任何时候解决生育、哺育幼仔或者使幼仔能自行正常生长的食物、温度等环境条件,因此它们只能在各方面条件适宜的季节交配和生育,以使生育期、幼仔生长期和自然界提供的环境条件相适应。从而才能正常的生存下去,如果动物们滥于交配,产下的后代就会大量的死亡。因为大自然有自己的生存定律,不适合的就会被淘汰!