毕业生暂缓就业了,如何办理港澳通行证?

你好,我是2012年的毕业生,在广州天河读书。我的户口迁到了学校,我因申请的了暂缓就业,如今户口还在学校。那我办理港澳通行证时,应该到天河的出入境办理?还是回生源地办理?... 你好,我是2012年的毕业生,在广州天河读书。我的户口迁到了学校,我因申请的了暂缓就业,如今户口还在学校。那我办理港澳通行证时,应该到天河的出入境办理?还是回生源地办理?办理时需要带哪些证件? 展开
erwengaojun
  1. 你去学校保卫处 借出 集体户口个人页 或 《常住人口登记表》原件,二代居民身份证或临时居民身份证,直接去广州天河区公安分局出入境办理 很简单的。

  2. 你不能回到生源地原籍地办理了,因为你的户口已经迁移到了学校,必须在广州办理。

raincream
户口本,身份证,复印件各月份,到出入境管理领表填写,拍照领回执,可以了解下出入境管理那里是否有快速拍照那个机器,去你户口所在的地方办理,如果是户口在学校的,请复印集体户口页加盖学校的章,详细可以致电出入境管理处咨询,主要是户口问题
清华红牛
【办理条件】
有常住户口的本市居民。
【申请材料】
本市居民 港澳个人旅游或团队旅游
(1)在出入境部门的社会服务照相点采集出入境证件照。
(2)提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳通行证申请表》。再次申请的,须提交《往来港澳通行证》。
(3)申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件(再次申请签注可免交)。
(4)下列(特定身份)人员还需提交单位意见:A.在职和退(离)休的市管干部;B.各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部;C.涉及国家政治、经济、完全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员;D.参照以上规定的在沪中央直属单位,外省市自治区驻沪单位的工作人员。
首次申请,过期申领、换发、补发证件的,申请人须亲自办理。单独申请签注和不满16周岁或60周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。
【办理方式】
本市居民首次申请、过期申领、换发、补发证件的,申请人须亲自办理。单独申请签注和不满16周岁或60周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。
深潜潜深
所以你最后办到了么?