想用itunes备份iphone手机,连接后,备份按钮是灰色的,如图。请针对回答,不要复制粘贴,谢谢! 10

一棵白菜树

因为你的手机还没有被电脑识别出来,你可以重新连接一下试试。

【itunes 无法备份具体原因】

  • 第一类情况:传输问题

    A方案:机箱前置USB端口供电不足,只要插到机箱后面的USB就能解决。

    B方案:有些朋友使用非官方的数据线也会造成无法备份的情况,这时候最好和周边朋友借用一下,然后插到机箱后面在保证供电的情况下试一下。

  • 第二类情况: IPA导致

    A方案:将曾经手动把PLX等格式改成IPA格式的软件删除

    B方案:若发现有IPAD后缀的应用改成IPA后缀

    C方案:SBS修复越狱权限BUG(这条我自己没试,仅供其他方法都失败时做参考)

    D方案:论坛中有人提到一个叫ROCK的软件可以搞定(这条我自己没试,仅供其他方法都失败时做参考)

  • 第三类情况:91助手导致

    A:通过iFunbox之类的工具将以前安装的应用程序都删掉

    B:重装91,用91把所有装过的程序删除,删除备份

  • 第四类情况:我没越狱

    A:进入iTunes 编辑--设置--设备--删除备份--确定--对着你的iPhone右键--备份一下,之后再同步就没问题。

    B:一般不越狱很少出现不能备份的情况,应该都属于【第一类情况】如果以上几个方法都没能解决你的问题,而你又非常非常非常非常希望能够正常备份可以尝试恢复官方的最新固件。

汐怜灵6515
你的iPhone 5就没被iTunes 识别到。

1、iTunes 必须是最新版本;

2、照下面的步骤排查:

iPhone 连接电脑后,如果电脑没有提示音,换USB口、换别人正常使用的数据线试试;

如果电脑有提示音:

右键点击 计算机(或者 我的电脑)-管理-设备管理器-通用串行总线控制器,看看下面有没有带Apple字样的设备。

如果 通用串行总线控制器 下面有带Apple的设备:

控制面板-管理(或管理工具)-服务(或服务和应用程序):在右侧的服务列表中,找到Apple Mobiel Device Service ,双击,把 启动类型 设为 自动,然后 启动,确定。
或者
右键点击电脑最下方的 任务栏-启动任务管理器-点击 服务 选项卡-点击右下角的 服务:在右侧的服务列表中,找到Apple Mobiel Device Service ,双击,把 启动类型 设为 自动,然后 启动,确定。
Bonjour服务也照此操作。

如果 通用串行总线控制器 下面没有带Apple的设备:

拔掉iPhone ,看看 设备管理器 中 哪个设备 消失了。确定了消失的设备之后,iPhone 再插上,右键点击重新出现的那个设备,更新驱动程序,自己选择驱动程序的位置:C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers,然后确定。

或者,直接到 设备管理器-便携设备 或 图像处理设备 下面去找到带有Apple 或 iPhone 字样的设备,右键点击,更新驱动程序-浏览以查找-从计算机的列表中选择-从磁盘安装-浏览至C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers,找到usbaapl.inf,确定。

如果服务已经开启了,通用串行总线控制器 下面也有带Apple的设备,但iTunes 仍然不识别iPhone :

XP:
“开始”菜单——所有程序——附件——命令提示符,输入 netsh winsock reset 后回车,然后重启电脑。

Win7:
开始菜单-搜索框中输入cmd,右键点击上面搜索结果中的cmd.exe,以管理员身份运行,然后输入 netsh winsock reset ,回车,重启电脑。

垃圾360会提示你可能是木马;这是windows系统的内部命令,不可能是木马,必须放行,不然无效。
追问
怎么会没被识别到呢?截图里有个设备,有个“XX的iphone”了啊,我是在“XX的iphone”上右键出现弹框的啊
匿名用户

如果常规方法不行,可试一试下面方法:

  1. 关闭itunes

  2. 点击windows开始按钮,打开cmd

  3. 输入一下命令 "C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 0

  4. 请修改上面命令的iTunes地址地址为你自己电脑的安装地址 ,我iTunes装c盘所以是上面的地址。

  5. 重启iTunes,成功

    (这是因为iTunes设置文件被禁用了备份功能,此命令可以打开iTunes的同步功能,如果是其他原因导致这方法将不起作用)

神奇的多多洛
简单点排除法:提供第一个排除选项。
图标上右键 管理员模式运行 弹出个菜单 点锁子锁定 然后再直接运行程序 可能就没有问题了。
其他问题的请看其他答案。哈哈