成都三中咋样

我孩子中考545分,开始报了37中,但孩子担心可能不会被录取,我们又到了三中,但去三中是临时决定的,没有了解过,请问三中怎么样,我孩子没有什么专业老师就让她随便报了个美术... 我孩子中考545分,开始报了37中,但孩子担心可能不会被录取,我们又到了三中,但去三中是临时决定的,没有了解过,请问三中怎么样,我孩子没有什么专业老师就让她随便报了个美术专业,我都是糊里糊涂的。没在意这个问题,不知道孩子以后读是个什么样的发展,听说三中收分今年500就在收。我担心教学和学风还有孩子所处的环境。心里很忐忑。
我看网上没有多少人提到过三中。不知道该咋办?
爱尔兰的大白兔
确实,这是个问题,孩子的专业一定要选择好,如果孩子专业是零基础的话假期需要补习一下专业知识,至少不能输在起跑线上。然后三中总体来说情况还是比较好,自从搬到了新校区以后,不管是学习风气,教学质量,学习环境还是生活条件都上了一个新的层次,学校里面学习氛围比在以前老校区的时候好的多了,至少每天早上练早功看书的学生都多了好多。其次是教学质量,这几年为了打响三中的品牌,学校里面大抓学习,希望做到学习专业两不误。然后如果孩子外貌条件好的话就尽量报声乐播音舞蹈之类的专业,美术专业第一费钱第二技巧之类的东西太多了还有就是要看绘画天赋和基础。总之有句话叫美术专业基本可以等同钞票焚烧炉,不过如果孩子真的有这方面的爱好和天赋就尽量让她去施展才能。今年三中基础收分线是530左右,第一天招生以后分数就开始不断上升,最后涨到了570才能进校专业考核报名,也就是说后面来的学生基本都是达到了重高线的,所以这个方面不用担心,如果有其他疑问可以追问我,我可以为您做一个详尽的介绍,包括学校生活条件之类的