中医传统特色疗法的内容简介

雾里kpa

传统疗法发挥的疗效有目共睹,越来越受到人们的重视。不仅在我国人民的日常生活之中应用和流传,而且在全国各大医院也被积极采用。在当今提倡返璞归真,回归大自然思想潮流的推动下,传统疗法逐渐得到越来越多的西方发达国家的承认和采纳,具有广阔的前景。但是,传统疗法要向更高层次发展,还必须加强其理论研究力度,拓宽临床应用范围,使之成为既有理论、又有实践的新学科。
传统疗法必须坚持突出中医特色、借鉴现代科技、争取多方支持、疗效才是宗旨的战略方针。传统外治法在继承民间传统外治法精华的基础上,用经络及现代生物全息理论为指导思想,使其更加完善。同时,传统疗法应在充分继承中医研究方法及优势特色的基础上,积极吸收现代科学思路、技术成果,将整个传统外治法从理论到实践都纳入现代科学整体发展轨道,使之成为具有现代科学规范与科学体系的一种疗法。