芭蕾芭蕾结局是什么?芭蕾芭蕾电影结局?

帐号已注销

《芭蕾芭蕾》电影结局:阿列克赛·坦尼科弗成功回到舞台。

阿列克赛·坦尼科弗(谢尔盖·贝泽鲁科夫饰)是一位著名的芭蕾舞演员,也是一位公认的芭蕾舞天才。他的职业生涯在20世纪90年代因一次受伤而被迫结束。二十年后,阿列克赛发现他的病情变得越来越严重,很快他就不能再行走了。

对他来说,这意味着死亡。在这之前,阿列克赛一直在设计一些过去因害怕失败而不敢尝试的芭蕾动作。如果我离开这个世界,这里还会有属于我的东西吗。这个疑问让阿列克赛有了与病魔斗争的勇气。然而,对于已经离开芭蕾舞台多年,并且已树敌颇多的阿列克赛来说,回到芭蕾舞台谈何容易。

《芭蕾芭蕾》影评

对于演员,阿库洛娃演的很精妙,一直微微抬起的头真的像一只高傲的白天鹅,略微口吃反添了俏皮性感。

对于剧情,阿列克谢的存在似乎是对平庸世人的讽刺。看了这个剧才发现天才的孤独不是无人匹敌,而是没有知音。庸碌的人们在他生前把他的天赋当做引子,把他惊世骇俗的言行制成火药,最后变成一颗炸弹将他炸的支离破碎。顺便嗤笑奚落原来天才内心竟这样的卑劣。放佛如此就能掩饰自己的弱小,遮挡自己因为嫉妒而扭曲得发狂的心。

最反差的是,在他逝去之后,所有人都开始真挚地接纳他的作品。开始惋惜哀叹,开始歌颂赞扬。怅然天之骄子的下场居然如此惨烈。感叹原来命运所有的馈赠,早已暗中明码标价。有的人由此获得了心理平衡,有的人欺负死者无法说话而继续消费着他。

所有批评指责一夜之间消失都是因为阿列克谢的逝去。就如同他自己生前预言的一样。心酸而可笑,又或许撕开表层看里面血淋淋的东西,除了阿列克谢的至亲,根本没有人真正在意他,一个天才的生死。最后的谢幕都是媒体操纵后的一场感人泪下的狂欢。