重庆哪个省份的城市

宸辰游艺策划

重庆属于四川省。

重庆市,简称渝,别称山城,地处四川省,是中华人民共和国省级行政区、直辖市、国家中心城市、超大城市。

重庆是7国务院批复确定的国家重要的中心城市之一、长江上游地区经济中心、国家历史文化名城、国家重要的现代制造业基地、8成渝地区双城经济圈核心城市、9西部金融中心、10西部国际综合交通枢纽和国际门户枢纽。

重庆地形地貌:

重庆市地貌结构复杂,展现出四大特点:一是地势起伏大,东部、南部、东南部地势高,大多为海拔1500米以上山地,最高处大巴山的阴条岭海拔2796.8米;西部地势低;东部最低处巫山长江水面海拔73.1米,大多为海拔300~400米的丘陵。

重庆市地貌类型多样,以山地为主,有中山、低山、高丘陵、中丘陵、低丘陵、缓丘陵、台地和平坝等八大类。地貌形态组合的地区分异明显。华蓥山—巴岳山以西为丘陵地貌;华蓥山与方斗山之间为平行岭谷区;北部为大巴山山区;东部、东南部、南部则属巫山、大娄山山区。

喀斯特地貌分布广泛。发育有巴渝特有的喀斯特槽谷景观,典型的有石林、峰林、洼地、残丘、溶洞、暗河、峡谷、天坑地缝等喀斯特景观。