16年,现在宾得K-1 全画幅单反相机 的性能质量如何?能和同价位的佳能 尼康比吗?谁更优越?

16年,现在宾得K-1全画幅单反相机的性能质量如何?能和同价位的佳能尼康比吗?谁更优越?(不懂的不要答。请懂的回答,谢谢!)... 16年,现在宾得K-1 全画幅单反相机 的性能质量如何?能和同价位的佳能 尼康比吗?谁更优越?(不懂的不要答。 请懂的回答,谢谢!) 展开
百度网友f1f628b7e
宾得的机器,做工质量一向是不错得,个人感觉就不比同档次NC差,特别是入门机的做工,是超过NC入门机。
K1的话,比起NC顶级机,还是有差距的,包括对焦 追焦 配件 镜头群。对焦上K1的27点对焦距离NC有很大的距离。配件,闪光灯系统更没法跟NC比。 镜头群方面,宾得的全副镜头数量还不多,甚至还需要靠腾龙OEM来支持,虽然看上去宾得有众多老镜头支撑,但即使是三公主,在数码化的年代也感觉老矣了。

K1其实跟NC旗舰比,优势真不多了,最大的特点是超解析和更加小巧紧凑的机身,另外就是K1的直出色彩比NC出色。
其实宾得推出K1,最大的市场就是宾得老玩家,更适合的是我这种一直使用宾得的玩家,特别是从胶片时代就一直用宾得的(我是从A3000胶片单反开始用宾得的),因为手上有很多老镜头,M K开头的手动头,三公主。。。。