我应该复读吗?

我是河北文科考生,只考了483,跟二本分数线差28分,这次成绩算正常发挥吧!但班里好多人复习了,别人也劝我复习,三本真的很差吗?纠结啊... 我是河北文科考生,只考了483,跟二本分数线差28分,这次成绩算正常发挥吧!但班里好多人复习了,别人也劝我复习,三本真的很差吗?纠结啊 展开
先财斩4347
三本的学生毕业后不见得比二本学生好的。
我2003年考了个专科,复读了一年,2004年上了二本。回想十年了,如果让我重选,或许我大学都不会去读,至少不会重读,重读完全是传统旧思想在作怪,如果毕业后是个职业人,那只能说,它给你加了道锁。
首先要说,以下这几类人还是适合重读的:1. 突发意外,与自己水平差了十万八千里,而且是一本的(真心说不上一本,没必要重读),但连个大专都上不了。2.家里有关系,早就准备好毕业上垄断国企,事业单位公务员之类的,只是碍着文凭还没到手。除此以外,其它人都不要去重读。因为剩下的都是普通人,毕业了也不过到企业工作,文凭对于企业来说并不重要,大专本科都一样,差不多就行,关键是有经验。就算跨国企业,中专毕业然后读成人再拿个本科文凭一样大有人在(成人本科文凭太容易拿了)。大学里的知识其实对工作帮助不怎么大,特别是文科类的,所以还不如早点出来工作多攒些经验。另外还有人以为好的大学在里面也过得舒服,其实这个关键是看个人怎么经营的,在一本里混日子的一样大有人在。
自小我们受父母书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的教导,我这么说或许很多人不能接受,建议你们找找以前读过大学,又已经毕业工作朋友,多向他们了解,切记不要内向,不要宅,那样会让你死磕的。
百度网友7ecafbc
我觉得吧,看你自己的意思。在社会上,好的学校毕竟优势强些,所以去复读是个不错的选择,重要的是你自己要愿意。我是复读过来的,感觉高四那年也很快乐,很充实。
卡萝浅忆
复读的话,下一次高考来临时,你一定会很紧张,压力会很大。
其实,选择比努力更重要。
追问
有道理啊~都说三本没用啊,我都郁闷了,为什么那么多人复读?