平板电脑与智能手机的差别

平板电脑与智能手机的差别,注意是智能手机,平板电脑相对于智能手机来说有什么优点?还有什么不足?智能手机又是比平板电脑有什么优点与缺点?平板电脑是智能的么?... 平板电脑与智能手机的差别,注意是智能手机,平板电脑相对于智能手机来说有什么优点?还有什么不足?智能手机又是比平板电脑有什么优点与缺点?平板电脑是智能的么? 展开
床前明月儿

一、主体不同

1、平板电脑:是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。

2、智能手机:具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入。

二、特点不同

1、平板电脑:拥有的触摸屏(也称为数位板技术)允许用户通过触控笔或数字笔来进行作业而不是传统的键盘或鼠标。

2、智能手机:拥有独立的核心处理器(CPU)和内存,可以安装更多的应用程序,使智能手机的功能可以得到无限扩展。

三、优势不同

1、平板电脑:将各个组成部分灵活合理的整合在一起,即可单独使用又可整合在一起使用,减少了重量和体积,控制了成本,增加了可扩展性,增加电脑应用功能的多样性。

2、智能手机:可以根据个人需要扩展机器功能。根据个人需要,实时扩展机器内置功能,以及软件升级,智能识别软件兼容性,实现了软件市场同步的人性化功能。

参考资料来源:百度百科-平板电脑

参考资料来源:百度百科-智能手机

匿名用户
现在的平板电脑和智能手机还是不能代替的 但是三星的P1000等是有电话功能的 但是由于是7寸 所以很难随身携带 虽然这样的平板价格不高4000左右 但是不能放在裤兜随身携带 而且平板毕竟是个新鲜事物 还不能普及 绝大多数还是选择手机的 其实现在的智能手机和平板还是有相同的功能的 比如安装软件 玩游戏什么的 因为大多数都是安卓系统或者IOS的 但是手机毕竟散热会差一些而且屏幕不能太大 所以效果肯定不如平板 平板的性能还是好一些的 类似于笔记本和台式机 现在的手机和平板还是有区别的 平板娱乐功能更多 适合当个娱乐终端 手机主要还是打电话 个人建议 如果想随身处理下文件 看视频 玩游戏等比较大的应用选择平板比较好 如果随身携带主要是打电话为主 偶尔看看视频什么的 还是电话更实用 毕竟你不能总是拿个7寸甚至10寸的平板出去打电话吧
匿名用户
没什么可比,一个能插sim卡一个不能,这是最大区别,平板电脑相当与是笔记本与智能手机的私生子 ,在娱乐方面要比手机强。
海仪文锁米
第一个区别就是大小,平板太大,不适合随身携带,手机适合。
第二个平板适合玩,手机没有平板玩着爽。
第三个价位上都是相差不大,小米平板和手机,苹果除外,太贵了。
平板本身就是玩的,有个通话也就是多个功能,用途不大,毕竟有手机。
丘晗玥折柏
区别就在于性能和屏幕大小
平板可以玩一些稍大些的游戏
装一些稍大的智能软件
手机不可以,手机的内存和处理器都比平板要低好多,就像一个皮卡
和大货的区别,还有就是打电话的区别,不过现在好多平板也有打电话的功能。其他区别就没了。