我的电脑里有两个未安装的声卡驱动还需要安装吗?

现在能正常听声音... 现在能正常听声音 展开
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

1、电脑的声卡是音频功能播放的驱动,如果电脑声音正常,就说明声卡已经被安装,音频功能完全正常,就不必再次安装声卡驱动了。

2、假如电脑使用高质量音响系统,需要更优秀的音频驱动来完成,才考虑安装更高版本的声卡驱动来支持音响的发挥效能,此时可以考虑选择合适的声卡驱动单独安装。

3、更新声卡驱动比较麻烦,需要对原驱动删除以后才可以安装新的驱动,大致以下几个步骤的:

A、1.首先卸载本机的声卡驱动。对着我的电脑点右键,选择‘属性’,弹出属性对话框。选择“硬件”标签。如图

B、

2.点击“设备管理器”,找到“声音、视频和游戏控制器”,点左边加号,列出声卡相关的驱动程序。蓝色部分为本机声卡的主驱动程序,其它是一些辅助声卡的驱动程序。如图

C、选择右键中的“更新驱动程序”,弹出驱动程序更新窗口。在新窗口中选择自动安装功能,就可以自动安装声卡驱动了。

不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

能用就行。

至于要不要安装驱动就随便你了。