不玩空之轨迹,只玩零轨和碧轨,可以吗

我没玩空轨,直接玩了零轨,最后发现零轨和空轨的剧情上有关系。如果我现在玩碧轨,会不会有很多剧情看不懂... 我没玩空轨,直接玩了零轨,最后发现零轨和空轨的剧情上有关系。如果我现在玩碧轨,会不会有很多剧情看不懂 展开
飞翔的团子酱
零之轨迹+碧之轨迹和空之轨迹有一定剧情上的联系,并且共同处于同一个巨大背景中,
如果你不玩空之轨迹直接玩零之轨迹和碧轨,你会不清楚以下(包括但不限于)内容:
约修亚和艾斯蒂尔的关系,以及他们之间羁绊的建立;
噬身之蛇的构成、成员小丑的重要性;
噬身之蛇所进行的奥菲斯总计划第一阶段·福音计划的始末;
噬身之蛇所进行的奥菲斯总计划第二阶段·幻焰计划的开始;
关于利贝尔王国发生的一切,包括浮游都市利贝尔-方舟出现到毁灭的整个过程;
关于噬身之蛇第三支柱盖鲁格·怀斯曼的死亡(碧轨最终卷毛顶替的就是他的空位);
关于玲的大量剧情,比如玲是如何和艾斯蒂尔他们产生羁绊的,
关于科洛丝蒂尔公主的剧情,以及她和雷克特之间的关系;
关于凯文的身份,以及他和莉斯的关系…

此外还有一些小联系,比如空之轨迹里王立学院里的一对基友就到克洛斯贝尔旅游了,其中一个还想追求芙兰;
空之轨迹里有一对恩爱男女,结婚后来到克洛斯贝尔,还有了孩子;

所以说空之轨迹是轨迹系列整个的开端,第一章以理查德的政变引出整个故事,第二章以噬身之蛇的行动和利贝尔·方舟的出现使故事进入高潮,第三章用各种门来补全背景和细节,之后空之轨迹的故事结束,所有的东西开始连接到零之轨迹,之后再是碧轨,

由于零之轨迹讲述的是关于恶魔教团的故事,而碧之轨迹讲述的是零之至宝的故事,从故事本身来说和空之轨迹并非密不可分,里面牵扯最大的部分就是噬身之蛇的幻焰计划,单独浏览也是没有问题的,当然不经过零之轨迹是无法看懂碧之轨迹的剧情的。

不过如果想知道完整的故事,那最好从空之轨迹第一章开始,
个人觉得空轨人才辈出,比零之轨迹和碧轨多多了……
百度网友cdaed2335
建议楼主有时间的话还是先玩空之轨迹,至少要把FC和SC打完,不然碧之轨迹的部分剧情可能会难以理解,很多有意思的地方也体会不到,另外,空之轨迹系列也是很不错的游戏,值得一玩

因为碧之轨迹中第二章有很多空之轨迹的人物会登场,另外轨迹系列主要是围绕结社“噬身之蛇”展开的,不玩空之轨迹就很难理解这点

当然,如果并不打算了解轨迹系列的故事全貌,只玩零之轨迹和碧之轨迹也是可以了,这两作就是一个完整的故事了

附空之轨迹三部曲下载地址:
http://kuai.xunlei.com/d/DWLMRNQZTSOK
辉拂晓
lZ最好还是玩吧,有些是有联系的,会有空轨的任务来零轨和碧轨里客串的,你没玩空轨那么你会少了一些感觉的,空轨3部曲游明星空和猪猪上有的下
北欧邪神BOXS
空轨三部曲联系才大,零轨和碧轨与前作没什么太大联系,剧情围绕着“噬身之蛇”