人死后大脑还会活多久

现在人死后两三天就火化,那时如果大脑还活着,烧身体人会痛吗... 现在人死后两三天就火化,那时如果大脑还活着,烧身体人会痛吗 展开
十万个冷知识

十万个冷笑话

匿名用户
医学或法律确定人的死亡时间标准是是指心跳、呼吸停止,双侧瞳孔散大、固定等来判断。 脑死亡的标准已经有几十种,具有代表性的“哈佛标准”是。
  1)脑昏迷不可逆转。对刺激完全无反应,即使最疼痛(压眶)刺激也引不出反应。
  2)无自主呼吸。观察1小时,撤去人工呼吸机3分钟仍无自主呼吸。
  3)无反射。包括瞳孔散大、固定、对光反射消失;转动患者头部或向其耳内灌注冰水也无眼球运动反应;无眨眼运动;无姿势性活动(去大脑现象);无吞咽、咀嚼、发声;无角膜反射和咽反射;通常无腱反射。
   只要根据以上标准,就可以确定了人的真正死亡,就不会出现那种情况了。
匿名用户
大脑缺氧不久就会死亡,这事不用担心。象溺水很快死亡,就是大脑缺氧,也就几分钟的空,当然有特例。有的经电击。半小时后醒来,那已经是奇迹了