鲍鱼怎么煮才会熟的快呢?

kk生活君

鲍鱼通常十分钟左右就可以煮熟。

具体还要根据鲍鱼的大小来决定。如果是个头比较小的鲍鱼,一般煮七分钟左右即可。如果是个头比较大的鲍鱼,一般需要煮十五分钟。根据鲍鱼的大小,适当增减煮的时间,增减范围在一到两分钟即可,尽量不要煮太久,否则会使鲍鱼的肉质变老,从而影响口感。

煮鲍鱼用冷水还是热水,也需要根据具体情况来定。如果是带壳的鲍鱼,就需要冷水下锅煮,等到煮沸之后再转小火,如果是去壳的鲍鱼,先加适量清水煮沸,然后再放入鲍鱼,这样煮出来的鲍鱼,肉质细嫩,味道鲜美。

分布范围

鲍属动物栖息于潮下带潮流畅通、水质清彻、海藻繁茂的岩礁海底,喜夜间觅食,白天以发达的足部肌肉吸附在岩礁上隐伏。附着在沿海深处的岩石表面上,有些物种,在潮间带很常见。用一只大脚附着在岩石上吃藻类。是产于寒冷的沿海水域,具充满活力的贝壳。

鲍属一般是草食性的,主要以海带、红藻和绿藻为食。它们通过抬起身体的前部并伸展脚的远端来捕捉漂浮或悬垂的海带。与脚接触的漂浮、悬垂的海带或藻类被困住并以它们为食。如果捕获到足够大的海带,那么邻居们也会加入并喂食。鲍属养殖通常交替使用海藻和合成食物作为食物来源。