宝鸡市新福园中学的简介

qin沁366

宝鸡市新福园中学位于宝鸡市新福路东段市儿童公园附近,东邻规划路,南邻滨河北路,北邻太平堡村,自然条件优越,交通便利,周边有多处大型住宅区,人口稠密,是建校的理想位置。
宝鸡市新福园中学规划占地46.17亩,建筑总面积16301.4平方米,设计容纳48个教学班,2400名学生。建设教学楼三栋、综合试验楼两栋、综合办公楼一栋,配套建设文体场地、辅助用房及停车场等设施,建设期18个月。宝鸡市新福园中学建设完成后,将完全解决新福园地区初中学生的入学问题。 宝鸡市新福园中学是金台区区委、区政府倾力打造的一所“高标准、高规格、高质量”的单设公办初中。学校始建于2012年5月,2013年9月正式面向社会招生。学校位于金台区新福园住宅片区,占地31463平方米,建筑面积15500平方米,操场面积12250平方米,绿化面积10000平方米,三季有花,四季常青。建有教学楼三栋,综合实验楼两栋,综合办公楼一栋,可容纳2400名学生就读。目前已有七年级14个教学班,学生680余名;八年级12个教学班,学生630余名。学校拥有一流的办学条件:配备高起点的数字化教学设施,语音室、计算机室、阅览室、机器人教室、校园网等为学生提供了现代化的学习平台,为学生的全面发展奠定了坚实的基础。
学校拥有一支敬业爱生的教师队伍。现有教师77名,其中,专任教师75人,专任教师中大学本科及以上学历达到100%(含硕士研究生2名)。专任教师中,省级教学能手4人、省级教学新秀11人、市级教学能手20人、县区级教学能手及新秀14人,各级各类教学能手新秀占到了专任教师的65.3%。他们崇尚教育、热爱学生、功底扎实、善于合作、乐于奉献、勇于创新,用科学施教的智慧在三尺讲台上托起了新福园中学教育教学改革的腾飞之志。
建校以来,学校在“以德治校、和谐发展、崇尚一流、全面提高”理念的引领下,秉承“和谐、向上、求实、创新”的校训,实施“人文管理,温馨德育,和谐课堂,阳光服务”的办学策略,努力提升办学品质,全力打造“高效课堂”教学特色和“德行教育”的德育特色,造就了新福园学子“得学之乐、耐学之苦、友爱他人、服务社会”的特质,形成了优良的校风学风,取得了优异的教学成绩,学校知名度、美誉度和影响力在逐年提升,被誉为金台区教育系统的一颗新星。