武汉房屋过户费用计算方法?

我们的房子是我婆婆的名字,但是我婆婆在外地,户口也在外地,现在孩子上学,要求房产证是父母的名字,我们房子是2006年购买的,面积144.08,请问过户费大概要多少?... 我们的房子是我婆婆的名字,但是我婆婆在外地,户口也在外地,现在孩子上学,要求房产证是父母的名字,我们房子是2006年购买的,面积144.08,请问过户费大概要多少? 展开
帐号已注销

过户费买卖双方的费率是不一样的,需分开计算:

一、卖方:

1、不满两年(无论是否唯一)6.6%

2、满两年不满五年(无论是否唯一)1%

3、满五年唯一住房免税

4、满五年不唯一住房1%

二、买方:

1、购买90平以下房产的1%

2、购买90平以上房产的(唯一住房)1.5%

3、购买90平以上房产的(不唯一住房)2%

4、房屋交易手续费:‘买卖双方各自缴纳房屋建筑面积*2元/平方米

5、房屋所有权登记费:80元。

扩展资料:

房产过户注意事项:

1、若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或组织机构代码)原件及复印件(加盖公章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件;

2、若非住宅转移,还需提交土地使用权证书;

3、若当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受委托人需出具身份证原件及复印件;

4、房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明;

5、若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书;

6、若经法院判决的,需出具法院判决和协助执行通知书。

去交易中心办理过户手续,带上房产证原件,复印件,身份证,复印件。

参考资料来源:百度百科-房产过户

万俟典雅书禧
一般要注意以下九个步骤:
一是看房,一般通过房产中介去看房源;
二是签订定金协议、居间协议,签订协议后付定金;
三是签订买卖合同,也就是上海市房地产买卖合同,同时在网上做合同备案;
四是付首付款,若上家有贷款,通常上家会用首付款去提前还贷;
五是办下家的贷款手续,下家贷款要持买卖合同等材料向银行申请贷款;
六是办过户交易手续,过户手续办好后,交易中心会出具收件收据;
七是领取上海市房地产权证,在收件收据出来后20天,下家就可以拿到房地产权证;
八是贷款银行向上家发放贷款,放贷款的时间有可能在产权办出前,也可能在产证办出后,这取决于下家和银行怎么约定;
九是交房和付尾款。
在交易中手续及费用要注意:
买方持身份证,卖方持房屋两证等相关证件到房产交易所具体办理。
需要:
双方身份证及身份证复印件(不能过期);
卖方的房产证。
手续:
去公证处凭有效身份证办理公证手续。
手续费:
第一部分费用:公证的手续费;
第二部分费用:根据二手房的价格,上缴税,具体税率是多少,看公证处给出的税率。
二手房交易费用包括
一、房管局费用:
产权证登记费:80元一套(买方支付)。
印花税:成交价x
0.1%(双方各付50%)。
交易手续费:6元/平方(双方各付50%)。
契税:房改房1%(买方交)。
印花票:5元/张,(买方交)。
测绘费:住宅面积1.36/平方,门面2.07元/平方,多功能房(带门面住宅)2.72元/平方。(买方交)
二、土地局费用:(买方交)
1、年代基金费用:年代基金数x产权面积x1%(买方交)。
2、土地证公本费:100元。
三、地税局费用:(卖方出)
n级地段x
n元x
产权面积
=
个人所得税
一级地段为50元
二级地段为40元
三级地段为30元
四级地段为20元
五级地段为10元
个人用住房公积金和住房补贴购买二手住房均免征契税。
百度知道

房产过户的费用一般包括哪些费用

blue840503
1评估费100元
2契税3%(住宅:不超过90㎡按1%交纳,不超过144㎡按1.5%交纳,超过144㎡按3%交纳;非住宅无论大小,一律3%)
3营业税5.55%(144㎡以下的住宅,产权满5年免交)
4个税1%(144㎡以下的住宅,产权满5年免交)
5交易税住宅6元/㎡,非住宅10元/㎡
6核档费及工本费住宅110元,非住宅580元
(因地方不同费用或有差异,供参考)O(∩_∩)O~
冷水秋
武汉市目前对于住宅用房是不需要评估费用的,房地局直接用电脑评估。
1、契税3%(面积超过140平方米为非普通住宅,契税3%)
2、营业税5.8%(140㎡以上的住宅,产权办证满五年的话营业税差额5.8%。办证未满五年营业税全额5.8%。以房产证办证日期为准)
3、个税1%(1%)
4、交易手续费住宅5元/㎡
5、交易印花税0.05%。
以上百分比的基数以房地局电脑评估总价为准。比方说如果电脑评估100万的话,契税3%,就是三万的契税。
如果是直系亲属办理赠与的话,免征营业税,4%的契税。你自己算一下吧。哪个划得来的话就用那种方式。