怎么练习横着劈叉?

大意如题,韧带一般竖着劈叉还将就,横着就不行,请高手指点下,最后有步骤的~谢谢啦~... 大意如题,韧带一般 竖着劈叉还将就,横着就不行,请高手指点下,最后有步骤的~ 谢谢啦~ 展开
甜甜的知识海洋
知道合伙人互联网行家
网络运营行业5年从业经验,各类网络运营渠道相关软件都非常了解 现任志恩生物公司项目运营主管。

将腿左右分开成一字形,双手在体前撑地,使上身正直,而后努力使身体向下振压,至两腿左右分开成一线并坐于地下方为合格即为横劈叉;
  1、在劈叉之时,要掌握好劈叉的正确姿势。双手按地,把整个身子向下压,刚开始尽量慢一点,可以起来一点再向下压,就像弹簧一样,上下多压几次,最后压到最大限度时,臀部要接触地面,身体不能向前倾,上身要挺直,切忌手不要扶地,否则始终也练不好;
  2、劈叉时感到“张力”或“酸”,则是肌肉感觉神经元正确地反应出拉筋的成效,但是当感到“痛”时,则意味着离受伤不远了。
  3、劈叉成功后,要继续练习用双脚起身,而不是再单纯用双手撑地起来。虽然难度不小,但时间长了对腿部的肌肉训练很有帮助。
  “天道酬勤”,凡事都需要进过多次的练习改进才能卓有成效,自然劈叉也不例外。因而,要把劈叉练好还需勤加练习,持之以恒。
匿名用户
要想下横叉,首先要不怕疼,还要坚持。首先你先压大跨,下去了以后在下横叉就好下的多了,要坚持,还要压旁腿,使劲压,把地面上的那条腿慢慢的往外走,就是一条直线,左腿和右腿都是一样的,压腿的时候要耗一会,要不然不起作用的。压完腿以后,踢旁腿,使劲往高踢。十天左右,在下横叉,你会有意想不到的奇迹,但是必须要坚持,我建议你最好在练习的过程中有人的陪伴,可以给你加油,这样你也不会容易的放弃.
匿名用户
压旁腿、趴青蛙,知道?然后找一重量级人物坐在PP上,要坚持哦,不要怕痛,趴青蛙下去后就差不多啦,经常侧撕腿(躺在地上,找人把腿从侧面搬上去,自己用手抱着坚持10分钟左右再换另一条腿),面对墙坐着,上半身趴在墙上,找人TPP喽,任意选一种吧,不过要坚持每天练哦
蝴蝶心扉

练习劈叉可以让人腿脚更灵活,柔软性更好。

匿名用户
横叉只有等你髋部打开了,才能下。。。打开髋部就多趴青蛙