考试成绩不理想怎么办

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
操作方法:
1、应该先和孩子分析错题,要分析孩子是因为什么原因而错题,比如不会、粗心等,只有这样,才能对症下药,根据孩子的某一方面进行及时的指导。
2、找老师,问问自己的孩子为什么这次考试考得不好。切记要直接问,不要试探性的问“我孩子上课听讲怎么样”,这样老师反而会感觉到厌烦,因为上课听讲从孩子的作业就能看出来,压根不用问老师。
3、要开始严抓孩子薄弱的那一面。比如是因粗心考不好,那么家长就可以给孩子多出几道带陷阱的题,多做做就没问题。如果是啥都不会,那么家长就要好好管管孩子了,甚至可以在公司请假几天,专门和孩子一起学习,帮孩子辅导作业,只有这样,孩子的学习才能好了·。
4、在辅导孩子的同时,也要随时咨询老师,可以咨询老师某个题到底是怎么做等等,好好看看孩子的课内书,确保自己辅导孩子辅导的是正确的才行。
lysedel
这次考试成绩很不理想,比我预料的差,也比以前退步了很多,心里很是难过,但也暗暗下了决心,一定要争取把成绩赶上去。我经过细细反思,发现这次成绩退步的原因有几个方面:一是对学习有所放松,各个科目的复习和预习都没有抓好,平时作业也不认真去完成,有点马虎,这是很不应该的。二是考试前有点骄傲,自以为自己聪明,结果复习不够全面,知识点遗漏太多。三是考试过程中粗心,麻痹大意,做完试卷也不认真检查,好多不该失分的都丢分了。
下来我要改变自己学习作风,要努力补习以前遗漏的知识点,并做到课堂认真听讲,课后认真完成作业,认真复习旧知识,预习新知识,有空多做习题,研究课本内容。
总之,要刻苦努力,争取下一次考试名列前茅。