吉他谱上的这些符号的意思

1、上边的“”、“”分别代表什么意思?怎么弹奏?2、谱上的蝌蚪是什么意思?怎么弹奏?哎呀,上边的成乱码了。就是,吉他谱上,这三个符号分别代表什么意思,怎么弹奏!... 1、 上边的“”、“”分别代表什么意思?怎么弹奏?

2、 谱上的蝌蚪是什么意思?怎么弹奏?
哎呀,上边的成乱码了。

就是,吉他谱上,这三个符号分别代表什么意思,怎么弹奏!
小熊生活百科

第一个是泛音,其余的都是四分休止符

1、泛音弹法

泛音的发音原理是用左手按下吉他上任何一个非空弦音,然后找到以这个音为基音的1/2泛音点,也就是距这个音第十二品格的位置,即这个音弦长的1/2处,象演奏自然泛音一样,用右手1指轻触泛音点,用右手a指(演奏低音弦时有时也用p指拨弦)在离泛音点尽量远处拨弹琴弦,在a指发音同时i指果断离弦,就发出了比基音高八度的泛音。

2、四分休止符

四分休止符是休止全音符长度的四分之一。

扩展资料

休止符的写法有一定的规则。具体要求如下:

1、二全休止符成小方形记满第三间。全休止符成小方形记在第四线下,占第三间的二分之一空间。二分休止符成小方形记在第三线上,占第三间的二分之一空间。四分休止符、八分休止符……等,都记在五线谱的中间。

2、在单声部音乐中,无论何种谱表,休止符的位置是固定不变的。但在符尾相连的音群中,所含的休止符有时位置会有所改变。

3、当用一行五线谱记两个声部时,如果两个声部同时休止,可共用一个休止符。个别声部休止时,休止符记在本声部内。

4、整小节的休止可以用全休止符代表,这时全休止符的时值就和谱号后所标明的节拍数相等。

参考资料来源:百度百科-人工泛音

参考资料来源:百度百科-休止符

fgh200305
第一个是泛音 弹奏方法是左手虚按在第12条金属品丝正上方 右手先弹响 在弹响的瞬间 左手立刻离开弦 产生一种清亮的高音 虚按就是摸在上面 不要按下去了 练习时可以先虚按住了弹 再试着放开 这个间隔越小越好 直到达到清亮高音为止 第2个泛音是虚按第7品丝 弹法同上
后面3个都是四分休止符 不需要弹 只要留出3个四分音符的时间空白 就可以了 蝌蚪是八分休止符 空留时间是四分休止符的二分之一
DaDa战熊
第一个是泛音,第二个是四分休止符,第三个是八分休止符
匿名用户
那是泛音的标志