关闭门窗24小时测室内甲醛含量为0.17 能说明超标吗 5

卧室甲醛是0.41... 卧室甲醛是0.41 展开
70...5@qq.com
一般是12小时关闭检测,24小时检测结果是比标准检测结果可能高一些,但0.17也好,0.41也好肯定是超了,0.41是超了三倍,有必要做除醛处理,或者通风几个月后再住人。
百度网友91447d9
室内甲醛超标的标准值:国家有两个标准 0.08mg/m3 (建委) 0.10mg/m3(卫生部)。
甲醛对人体的危害究竟有多大呢?
当室内含量为0.1毫克/立方米(PPM)时就有异味;0.5PPM时可刺激眼睛引起流泪;0.6PPM时引起咽喉疼痛;浓度再高可引起恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘甚至肺气肿;当空气中达到230PPM时可当即导致死亡。长期吸入低剂量甲醛可以引起慢性呼吸道疾病、结膜炎、咽喉炎、哮喘、支气管炎等慢性疾病。
长期接触低剂量的甲醛会使得女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常。甲醛还有致畸、致癌作用。高浓度的甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。据流行病学调查,长期接触甲醛的人,可能引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症危险性增加。
卧室是0.41,超标5倍了,有些严重,建议进行治理,希望我的答案对您有帮助!
神秘的星小超AU

根据:中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。所以您家甲醛超标了。

我国近些年来对于环境保护、生态平衡等法律都有很大的进步。目前国家发布的与室内环境有关的甲醛的检测标准主要有:

1、中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。

2、中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克—40毫克/100克。

3、《国家环境标志产品技术要求——人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20毫克/立方米;木地板中甲醛释放量应小于0.12毫克/立方米。

4、国家家具标准GB5296.2004规定:如果甲醛释放量 大于1.5毫克/升的规定标准,有关厂家将被处以销售 额50% 至3倍的罚款。还将受到涉嫌欺诈的处罚。

匿名用户
超标了,要及时治理。
吊兰、龙舌兰、虎皮兰、常春藤、绿萝等这些植物都可以除味,不过效果不显著,现在一般是会用草本迪【亚林】治理,可以有效去除新房装修异味。