假的和田玉是什么东西做的

懒人君V
和田玉造假最常见的手段之一就是用其他东西假冒和田玉,和田玉黄师傅说,现在常见的主要是石英岩、卡瓦石、阿富汗玉、水石、乳化玻璃等。
1、石英岩:因为和田玉中有很大一部分是白色的,而石英岩多为白色,所以石英岩常被用来冒充和田玉。辨别两者可以从颜色和结构入手:和田玉的白不是特别纯净的白,一般颜色偏暖,会有温润的感觉,而石英岩的白是煞白;和田玉是纤维交织结构,打光可以看出内部结构不均匀,会有棉絮状结构,石英岩的结构就比较均匀了。

2、卡瓦石:卡瓦石是新疆的一种石头,大多数是白色,外形与和田白玉十分相似。鉴别卡瓦石也很简单,卡瓦石的表面常有绿色斑点或条纹,质地比和田玉粗糙,毛孔较大,也缺乏和田玉特有的油润感。卡瓦石硬度较低,可以用刀划出痕迹。

3、阿富汗玉:上等的阿富汗玉质地比较细腻,色彩和光泽与和田玉很相似,但阿富汗玉的硬度和密度都比和田玉低,拿在手上没有同体积的和田玉重,用刀划也会留下痕迹。阿富汗玉是层状和粒状结构,缺少和田玉的油润感。

4、水石:水石的硬度比石英岩高,但没有和田玉特有的油脂感和水头,比较脆,容易断裂。水石是颗粒结构,很容易分辨出来。

5、乳化玻璃:乳化玻璃加上铅粉和蜡质填充料,肉眼很难辨别。但乳化玻璃没有和田玉天然的纹路,会有气泡或融流的痕迹。乳化玻璃的硬度和密度相对和田玉较低,拿在手里没有和田玉的压手感,和田玉也可以在玻璃上划出痕迹。

除了用其他东西冒充和田玉,还有人工合成的假和田玉。用玉石粉、水晶和盐水混合,在磨具中浇铸出各种形状的粉压和田玉,因为有玉石和水晶粉末,在质地、硬度上很难分辨。但粉压和田玉用放大镜可以看到微小的气泡,颜色上呆板,没有天然和田玉自然。还可以从和田玉内部的棉状结构辨别。

和田玉中优劣差别大,价格自然也相差悬殊,所以以次从好的现象也很多。因为和田玉中籽料的品质更高,目前市场上皮色好看的比较流行,所以有很多冒充籽料和皮色造假的劣质和田玉。
冒充籽料一般是用山料、青海料、俄料中块度较小的放进滚筒机中进行滚磨,再用染料染色,有的还会用喷砂机仿制和田玉的毛孔。因为是真的和田玉,迷惑性很大,比较难分辨。如果经验丰富,可以看出人工打磨的痕迹。

皮色造假的多利用热涨冷缩原理,使染料沁入和田玉的间隙。染色一般分为冷沁染色法和热处理染色。使用冷沁染色法,染料很难沁入玉石内部,颜色比较单一,色彩过渡不自然。热处理染色使玉石的结构疏松,染料得以沁入内部,但玉质受到损害。
匿名用户
假的和田玉是用青海玉、俄罗斯玉、独山玉、老岫玉、东陵石、等玉石冒充的,也有用玻璃冒充的。
YY老杨
各种的都有,玻璃的,塑料的,还有玉粉压制的,现在的科技只有想不到没有做不到。我就曾见过一种高仿的料器,非常容易打眼
acmcdf006
和田玉可以人造,将羊脂玉边角料,高温(300-350度)高压(2500个大气压),融化冷却后还是羊脂玉,只是2500个大气压的设备,只有少数工厂有,一个大气压,和田玉1000度以上才融化,融化冷却后,玉的部分属性被破坏,优质玉变成劣质玉了,工业锅炉最高压力39大气压,电站锅炉最高压力225大气压,人造钻石需要15-18万个大气压。
xtawsk8969866
韩料首选、俄料次之,这些还算是有良心的商人。接着是方解石(白色)在这上面做文章,如加个裂、纹等,还有用玉石粉加树脂压成“原石”的,这是良心坏掉的商人,坑一个是一个。