山东557分可以上哪些大学

偏偏意气用事iP

山东高考557分可以上大学具体名单有

中国传媒大学、深圳大学、西南交通大学、西北大学、合肥工业大学宣城校区、华中农业大学、浙江师范大学、广州大学、广东工业大学、南京林业大学、深圳技术大学、广东财经大学、西南石油大学、中国计量大学、重庆理工大学等

平行志愿是什么意思

所谓“平行志愿”就是在同一录取批次的院校中,考生可填报若干个平行的院校,然后按“分数优先、遵循志愿”的原则进行投档录取。平行志愿投档规则为:省教育考试院根据高等院校公布的招生计划数和调阅考生档案的比例,向各有关高等院校提供生源分布统计;

高等院校根据生源分布情况确定招生计划微调方案和调档比例(原则上不超过计划数的105%)后,省教育考试院根据高等院校的要求对考生按总分从高到低排序总分相同,

(按文理科不同的单科顺序排序),依次检索考生填报的A、B、C、D等几个平行志愿,如果符合A志愿,则被录取,如果分数不够,则继续检索B志愿,依次类推,直到被符合条件的学校录取。

平行志愿增加了考生的院校选择空间,降低了志愿填报的风险,减少了在高考录取过程中的撞车”现象。同时,实行平行志愿,能够做到在充分尊重考生志愿的基础上,按照分数优先的原则,增加了招生录取的公亚性。

02.平行志愿投档录取方法:

特点:平行志愿所填报的几所学校关系是平行的,都看做是第一志愿,但也有先后顺序.

录取原则:分数优先遵从志愿依次检索一次投档

1、分数优先:高考结束后省招办将所有的考生按类别(文科、理科)从分数高一一低排成一队,根据考生的排名,从前到后依据考生的志愿向高校投档,只要前一个考生还没有投档,就不会投档后面的考生;

2、遵从志愿:省招办只向考生填报的志愿学校投档,考生没有填报的学校省招办不会投彩