鲁大师检测电脑正常,但是CPU很热,然后死机,什么原因?

具体详细说明:1、CPU烧了一次,然后换了CPU,前几天买了扇热器,铜管的那种。风量很足。2、现在依然动不动就死机,CPU温度上升非常的快。明显的地方就是CPU使用率很高... 具体详细说明:
1、CPU烧了一次,然后换了CPU,前几天买了扇热器,铜管的那种。风量很足。
2、现在依然动不动就死机,CPU温度上升非常的快。明显的地方就是CPU使用率很高,我就单开百度知道一个网站,CPU使用率的波峰图就跟上面一样的,
3、多开几个网站,电脑不会显示说卡啊什么的,就是CPU使用率很高。
4.、温度从37飙升到87度 1分钟的时间都不用
5、系统从XP 变成 WIN8 也是一样的,死机。
6.然后又从WIN8 变回了 XP
7。电脑没有中毒!!!

求解?怎么办?30分钟都不用就会死机?更不用说玩游戏了。。。

求高手解答!
温度一下就飙升了,,,,
star2002sun
很久没回答台机电脑硬件方面的问题了。
从你的描述分析判断,有四种可能原因:
1、散热器与CPU接触不良,导热硅脂只要涂少许均匀就行。
2、电脑BIOS里设置了CPU超频,如超核心供电电压,或超外频倍频等,你可将主板电压与220V市电断开,然后取下主板CMOS电池放电,等几分钟再装上去看看。
3、CPU主供电电路电压异常,这里你可以在bios里查看cpu的核心工作电压,看看是否异常,常见好像是1V左右,如果异常你主板放电后还是那样,那么供电电路问题。
4、由于你用的是AMD的cpu,应该是AM2类型的cPU底座,那个塑料底座两边有两个塑料卡扣,这两个卡扣很容易断,也许你只扣住了一边,另一边实际并没有扣住。你可以看看用力晃动散热器,看看固定是否牢固。

以上几种原因,个人2、3、4 可能性较大,当然为了排除接触不良的可能性,你可以电脑主机箱平躺,打开机箱盖子,并在风扇上面压一个适当的一公斤左右的重物,看看温度是否正常,如果依然如故,可以联系qq119851164帮你具体分析判断下。
zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

需要检查和修复CPU散热器的散热性能。

电脑工作时间长了,因为灰尘堵塞或者风扇性能、转速下降,卡转等原因,就会照成CPU温度上升,只要恢复散热器工作能力,就可以解决问题,常见解决温度问题的办法:
1,清灰,电脑每年清灰一次。
2,揭开CPU上面的散热器,重新更换CPU顶盖上干涸的硅脂,解决CPU和散热器之间的热交换问题。
3,风扇性能下降或者卡转的,可以给风扇上润滑油,恢复风扇性能,或者更换性能好的风扇。
4,上面无效或者温度还是较高的,就需要更换高性能的散热器,选择多个热管的塔式散热器或者更换更好的水冷装置。
凌宇星辰
主板问题,这毛病我以前出现过,CPU那里的温控探测电容出现毛病温度检测不准,还有电源的电容出现鼓出爆浆,这是作重检查的地方,一般换块二手主板即可恢复正常,我以前用的技嘉主板,出这毛病后换了块二手华硕主板,完全彻底搞定,比技嘉好使多了。再有我用的也是双核二手CPU,没一点问题。
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

二手的cpu?
这个cpu你在其它人的电脑上试过没有?
温度高不高?
在哪里买的就叫他这个主板试试!
如果一样温度高
肯定要他换啦!
追问
对的  二手 CPU  现在这个双核的早就没有新的了!
追答
找找老板行吧、如果实在不行,教你个狠心的办法
vv紫水晶vv
如果处理器散热器的风扇旋转正常那么问题多半是硅脂涂的太厚了导致的散热不良,硅脂涂抹的一定要薄才最好。