请问我家的葡萄得的什么病

葡萄栽培爱好者
葡萄缺镁症。
最初从植株基部的老叶开始发生,叶脉间退绿,发展成带状黄化斑块,大多从叶片的内部向叶缘扩展,逐渐黄化,仅剩下叶脉仍保持绿色。黄化坏死的叶肉与绿色的叶脉界限分明。

原因:1、有机肥质量差数量少,肥源主要靠化学肥料,造成土壤镁元素供应不足。
2、酸性土壤中镁元素较易流失,缺镁症在南方的葡萄园容易发生。
3、钾肥施用过多,或大量施用硝酸钠和石灰的果园,也会影响镁的吸收,发生缺镁症。夏季大雨过后,特比显著。(摘自邱强《原色葡萄病虫图谱(增补本)》。
防治办法:
1、秋季葡萄采摘后,开沟增施优质有机肥。
2、发生缺镁严重的葡萄园应适量减少钾肥的施用量。
3、开始出现缺镁症时,叶面喷3%~4%的硫酸镁,生长季喷3~4次。
追问
请问根是怎么回事,发黑了
追答
看不清楚,拍亮一点。
是一株还是多株?哪省哪市?什么品种?露地还是大棚栽培?
A阳光下的猫猫A
螨虫或者蚜虫,搞点三氯杀螨醇喷喷就好
东海种玉生
应该不是红蜘蛛,翻看叶子背面可以看到如果有红色针尖大的小点而且比较多那是红蜘蛛,这是缺素症状 缺钾和镁了 ,实用点钾肥 叶面上喷施磷酸二氢钾和钙镁肥