魅族手机和小米手机哪个好?各自的优势在哪里?

魅族手机
您好,建议您选择魅族手机进行使用体验,目前魅族科技已推出魅族16th系列年度旗舰手机。
魅族16是支持双卡双待全网通手机。 魅族16搭载 Flyme 7 系统 ,采用高通骁龙 845 八核 64 位处理器,游戏体验方面更强劲。魅族首款屏下指纹,解锁速度为0.25s。推荐用户选择体验。
奋青白玉汤

首先说小米吧。

小米作为国产手机里的新兴势力,自第一款手机上市来就一直备受社会各界关注,从小米1到小米Mix,小米不断的扩展自己所涉及的领域,小米手机、小米电视、小米路由器等等,小米给人的最直观的感受就是只有你想不到,没有小米不做的产品,这也使得后期的小米手机质量真的有所下降。

不过相比较魅族而言,小米在配置上的优势真的很大,先不提性能,单就小米每款手机所提出的性价比,就是魅族拍马难及的。

小米最新款的MIX2搭载了5.9寸的大屏,高通骁龙835的8核处理器,这些配置可能这么写出来没多少人懂是什么意思,但在苹果还大部分处于双核时代的现今,小米的这个配置着实让人替雷军捏了一把汗。

同时,小米在价格上的优势也十分巨大,这个优势不是说小米都很便宜,而是小米几乎涵盖了从百元机到千元机这些所有的量级,简而言之就是针对近乎所有层级的用户群体,这是很多手机都比不上的,恐怕只有华为有实力与之相媲美了。

其次,小米手机的造型一直很漂亮,这也是很多人第一次购买小米的初衷,手机的功能被无限挖掘的当今社会,其实很多功能都是可有可无的,有些人甚至拿手机只是发个微信打个电话,那么他们所追求的就是更加精美的外观,这一点上,小米做的很到位。

最后,小米特有的MIUI系统也是很多手机没有的,这款系统虽然没有IOS那么强大,但始终是小米独立研发的,用起来还算流畅,也算是小米的一大优势之一吧。

再来说说魅族。

相比于小米在宣传上花费了巨大的人力物力财力,魅族更多把精力放在了做工上面。

单就做工来讲,魅族真的甩了大部分手机几十条街那么远。

而且研发魅族的这家公司真的不大,相比于小米公司的规模,魅族几乎可以说是一家小公司了,但也正是如此,让魅族的优势被无限放大了出来,那就是稳定,不要认为公司小就没有竞争力,人少内部问题就少,也就更加有时间和精力倾注在产品身上。

同时,魅族的另外一大优势就是用户留存量很高!

简单来说就是,买小米的人可能用完小米5,下一款手机就换苹果了,而买魅族的人,大部分会坚持下去,一代接着一代的更换,而这,也是魅族最大的优势所在。

潜龙金融
每个手机厂商都有各自的优势和缺点,要具体拿什么型号的来对比吧。目前国内手机厂商做得比较好的有华为、魅族、小米、vivo、OPPO和360、努比亚这些牌子。总体来说,小米是前几年的老大,最近一两年出货量和市场份额都下降很多;华为就不用说了,品牌和质量都是响当当的,特别最近几年全球市场份额有超越三星和苹果的趋势,国内就更不用说了;魅族的优势是在于他的产品设计和较高的性价比获得不少粉丝;而vivo和oppo这两个牌子都是靠某一主打功能(如音乐、牌子、超薄)来获取用户喜欢的,近年来也增长势头强劲;努比亚的手机用的人比较少,但他的手机还是比较靠谱的,性价比很高,C罗代言高大上;至于360的手机是最近才发展起来的,目前来说主打系统安全和性价比,也获很多用户青睐。总结一下:如果您想买高端机,建议选择华为系列或vivo和oppo、魅族旗舰系列;如果你想买中端性能机建议选择华为荣耀、魅族MX系列还有360旗舰;如果买低端廉价机子建议选择华为荣耀、魅蓝、360N系列也是不错的。为何没提到小米,是因为本人买过2台红米,越用越卡,从此感觉不是太好,可能有偏见。小米其他型号没用过,如有合适的也可以选择。至于魅族和小米哪个好的问题,这个没有可比性。本人内心比较倾向于魅族,纯个人喜好。买性能机的话国产还是建议华为或荣耀系列。
明天就是1
各有各的优势,各有各的使用群体。
用户在这里问,米粉建议买小米,华粉建议买华为,乐粉建议购买乐视,甚至还有魅粉建议买魅族,欧粉建议买OPPO,都没有什么参考性。更可恨的是各自的粉丝还诋毁竞争品牌,米粉说华为不好,华粉说小米不好等。鱼龙混杂,都不可信。
用小米手机出问题的用户现身说法说小米不好,用华为手机出问题的用户现身说法说华为不好,不管怎么说,都代表不了市场的表现,用其它手机的用户现身说法其他手机不好。
就目前来说,国产品牌小米的销售量算比较大的,假货也最多。华为的市场布局更合理,底蕴深厚。魅族、联想、OPPO都有不错的市场需求。Cool是乐视收购酷派后的第一款手机,也不错。
关键要看用户自己的选择,不要受外界的影响。