神经性耳鸣,可以带助听器么

帐号已注销
长期耳鸣会导致听力下降,会影响睡眠,进而影响人的心情,时间长有的人会有忧郁症
青蛙烧饼bT
多数的听力学家都认为,最好的耳鸣掩蔽器,其实就是助听器。

尤其是双耳使用助听器的时候,助听器的耳鸣掩蔽效果就会显得特别的明显。两只耳朵都有耳鸣,那么如果一侧使用助听器,另一侧不使用助听器,则有可能使得戴有助听器的那只耳朵耳鸣会减轻,而没有戴助听器的耳朵耳鸣依旧如之前那样。

那么,为什么助听器会对耳鸣有效果呢?

一方面,助听器能够提高听损人士对周围声音的识别度,从而减少了对耳鸣声的关注度,从而来缓解耳鸣。

另外一个方面,其实现在有很多的助听器,它们都带有一种功能,叫做“耳鸣管理器”。这个功能事实上就是通过自动发出一些掩蔽声,通过这些声音来抑制耳蜗或听神经自发性的兴奋增强的活动,由此来成功掩蔽耳鸣。
听觉有道枣庄2
耳鸣时间久了,肯定是会导致您的听力下降的,并且现在的很多助听器又缓解耳鸣的作用,耳鸣属难治之症。最有效的方法是“掩蔽疗法”——用外界声音来压抑耳鸣。据称该疗法对显著耳鸣患者的有效率高达60—80%。特别是对那些耳鸣严重的人。因此可以说,耳鸣患者不仅能够使用助听器,而且还可以改善听觉状态;掩蔽耳鸣;对治疗耳鸣也有一定效果。希望我的回答对你有所帮助。
花朵的花花御笙
可以的,只要有听力损失都可以佩戴助听器,并且助听器也是耳鸣的掩蔽器,带上助听器后耳鸣消失或者减轻的例子比较常见。
威海惠耳助听器
可以的。耳鸣属难治之症。最有效的方法是“掩蔽疗法”——用外界声音来压抑耳鸣。据称该疗法对显著耳鸣患者的有效率高达60—80%。特别是对那些耳鸣严重的人。因此可以说,耳鸣者不仅能够使用助听器,而且有一箭三雕的作用:改善听觉状态;掩蔽耳鸣;对治疗耳鸣也有一定效果。