科目二右边倒库怎么倒有技巧吗

科目二右边倒库怎么倒有技巧吗... 科目二右边倒库怎么倒有技巧吗 展开
三七爱种花

科目二右边倒库要注意车停在右起点线以外、与边界线保持30厘米距离等等。

1、把车停在右起点线以外,轻抬离合器,使车后移,控制好车速,观察左后视镜,当右起点感应线出现在左后视镜下沿位置时,把方向盘向右打死。

2、继续后倒,紧接着观察右后视镜,当在后视镜看到右库角时,随着车身的后倒,在车右后轮未到库口时,要准确的判断车身与库角的距离,最好保持30厘米距离。

3、在保证车轮不会压到右边线并且与右边线能够保持30厘米距离时候,立即向右打死方向盘,这时车身继续后退,车身会与边线慢慢平行。

4、当车身与车库边线平行且距离基本相等,这时要看紧左后视镜下沿和库口边线,当倒至库口边线与左后视镜重合时,踩离合器与刹车,停车,右倒库完成。

扩展资料:

科目二右边倒库的注意事项:

1、要系安全带,否则考试不合格;

2、车身在整个过程是不能出红线的,否则会听到“车身出线,考试不合格,请下车”或“车身出线,考试不合格,请将车开到起点”;

3、倒车时,出库时中途不得停车;

4、入库后停顿一下再出来(这个必须得停顿,因为要由倒档挂回一档);

5、完成考试后,挂空挡下车退出考场。

乐笔晓新

倒车入库 (车库在右侧)
1.1 将车开到起点位置线,方向要摆正。通过左侧车窗,要看得到起点虚线,这样系统才能认可车已经到位,准备开始倒车入库
1.2 挂“倒档”,通过左后视镜与车身夹角,注视起始虚线,同时缓慢放开离合器,车开始向后移动,当看到虚线从左后视镜夹角消失时,立即向右打满方向
1.3 稳住向右打满的方向盘,将视线移至右方后视镜,发现车库前角进入右后视镜中间时,观察车尾和车库前角的距离,当距离小于30厘米时,需要向左回半圈或一圈(回方向>半圈的,待后车轮进库后,需要重新向右打死方向)
1.4 从右后视镜观察到后车轮进库后,将目光移至左后视镜,待左后角出现在后视镜时,迅速回正方向
1.5 稳住方向盘,观察左后视镜中左后轮的位置,如果与边线距离越来愈窄,则向右调90度,待左后轮和左边线平行时,回正方向;如果越来越宽,则向左调90度,待左后轮和左边线平行时,回正方向;如果左后轮恰好和左边线平行,就稳住方向。
1.6 握住正位方向盘,当透过左侧看不到车库前缘线时,即可将离合踩到底,并轻踩刹车,完成倒车。
百度网友2ea6e25

一、右倒库的技巧

二:倒车入库 (车库在右侧)
1 将车开到起点位置线,方向要摆正。通过左侧车窗,要看得到起点虚线,这样系统才能认可车已经到位,准备开始倒车入库
2 挂“倒档”,通过左后视镜与车身夹角,注视起始虚线,同时缓慢放开离合器,车开始向后移动,当看到虚线从左后视镜夹角消失时,立即向右打满方向
3 稳住向右打满的方向盘,将视线移至右方后视镜,发现车库前角进入右后视镜中间时,观察车尾和车库前角的距离,当距离小于30厘米时,需要向左回半圈或一圈(回方向>半圈的,待后车轮进库后,需要重新向右打死方向)
4 从右后视镜观察到后车轮进库后,将目光移至左后视镜,待左后角出现在后视镜时,迅速回正方向
5 稳住方向盘,观察左后视镜中左后轮的位置,如果与边线距离越来愈窄,则向右调90度,待左后轮和左边线平行时,回正方向;如果越来越宽,则向左调90度,待左后轮和左边线平行时,回正方向;如果左后轮恰好和左边线平行,就稳住方向。
6 握住正位方向盘,当透过左侧看不到车库前缘线时,即可将离合踩到底,并轻踩刹车,完成倒车。

情感权墨倾宬

牢真洁0F0

驾考科目二右倒库技巧,这样操作,绝对一把过!