第一次开店需要注意什么

我想开麻辣烫,预算是开一家单间店面,大概二十多平方,该怎么选地址呢?租金一般在多少比较合适呢?关于店面租金有几个问题,为什么都要收转让费?因为我发现好多店面几乎没有什么装... 我想开麻辣烫,预算是开一家单间店面,大概二十多平方,该怎么选地址呢?租金一般在多少比较合适呢?关于店面租金有几个问题,为什么都要收转让费?因为我发现好多店面几乎没有什么装修生意也不怎么样,为什么连这种店铺都要收两三万的转让费,两三万都够租一年多的租金了,这也太黑了,关于租房合同,要跟房东签才算有效吗?我怕有些地方万一不知情的情况下拆迁了或者说店面快到期了,店家骗我还有多少年之类的,这样的话就哭死了 展开
吉阿婆麻辣烫总部
吉阿婆麻辣烫创办于2007年,总部位于浙江省杭州市,隶属于杭州吉阿婆餐饮管理有限公司。品牌创办十二年来, 公司在发展的历程中,以“生产标准化、采购规模化、仓储标准化、配送现代化”为宗旨
一、消费群体。确定你的消费群体主要是什么年龄段的。
二、店面地址。店铺最好开在人流量大的地方。
三、装修风格。现在年轻人对就餐环境也很讲究,一个好的就餐环境可以吸引更多的顾客。
四、卫生问题。卫生是开餐饮店一定要注意的问题,哪里脏了一定要及时报警,保持一个干净卫生的环境。
五、服务问题。现在越来越多的人不仅是吃东西,也是在“吃”服务,一个好的服务态度往往会给顾客留下深刻的印象,也许他就会变成你的回头客。
六、口味技术。口味是一家店铺的立根之本,顾客来店铺首先尝的就是口味,有一个好的口味才会吸引更多的顾客。
中国加盟网
作为国内知名品牌加盟招商平台,中国加盟网致力于为创业者提供最新品牌加盟排行榜,包含餐饮加盟、服装加盟、美容加盟等十几个大类的品牌加盟排行榜信息,中国加盟网为创业者建立信息沟通的桥梁!
如果是加盟形式,我们需要注意品牌直营店的考察,这点至关重要。
考察直营店的原因:
品牌直营店数量和经营情况,可以反映出此项目的可行性。
好的项目一定是经过市场检验的项目,直营店就是检验项目可行性的最好方式。直营店的成功运作,可以检验项目的商业模式的正确性、产品适合现阶段的消费潮流、店铺运营可操作性强。直营店的发展情况也客观显示了品牌的核心竞争力。

好的项目直营店一定是标杆一样的存在:服务到位、产品过硬、装修有吸引力,选址优异、盈利能力超强,直营店如果不能做到以上几点,总部又要从哪里总结出成功经验教给加盟商呢?
1.2判别标准:
考察总部是否拥有直营店及经营情况。
门店的经营,通常是按照一季度或者半年来交房租,一家直营店,在经营三个月后,如果没有找到盈利的希望,可能还会再坚持3个月,但是半年没有满足盈利,都会选择放弃,所以一家直营店持续经营长短,可以确定盈利的基础,可以肯定项目可行性。
一个品牌拥有的直营店越多、直营店经营时间越长,积累的运营实践经验就相对越丰富。
希望我的回答可以帮到你!
十七荣Cu

顺应店铺的商圈对于开店来说,店址选择的好坏,就会直接影响到你以后的经营业绩等等。

百度网友822b971c
小星觉得根据人气选址开店,可粗略分为两种:一种开在人来人往的闹市口,一种开在居民新村。前者因为和大店做邻居,商品特色显得更为重要,应该找大店所没有的东西来做。经营这样的小店,一定要把市场做专做深做透。开在闹市的小店,不妨经营能迎合年轻人口味的商品,因为年轻人是最喜欢逛街的。相反,经营老年人用品的小店应开在居民小区里,那是老年人的活动范围,就近购买当然受他们欢迎。
让沛山金牛

淘宝新手商家开店,需要注意避开哪些类目?