股票卖出的钱什么时候能转到银行卡

火虎生活小达人

股票在卖出后基本上第二个交易日就可以转账到银行卡,而且较为明显的是第二日等银行开始营业(9点钟)的时候就可以进行转账,不用等到股市开盘。在实际的情况中,我们的操作流程是第一个交易日买入股票,第二个交易日卖出股票,第三个交易日钱到账就可以提现了,所以这个时间还是比较短的。

扩展资料:

这主要是因为股票的交易本身也是所有权的交易,从甲的股票账户卖出,从乙的股票账户买入,这两者存在着一笔极为明显的股票所有权的交易,因此我们必须要等交易所将其清算清楚之后才能完成交易。

值得注意的是,这个清算过程大部分都是在收盘后进行,所以我们账户资金到账也就是在盘后清算完才会到账。

这样一来,先到账各个券商,再到账各个证券账户,这样的流程走完之后我们可以进行股票卖出金额转账到银行卡。

百度网友9699a1d

股票卖了钱需要等到第二天才可以到账。

以上海上海证券交易所为例,因为上海证券交易所对股票和基金交易行"T+1"的交易方式,那么投资者当天卖出的股票或基金,其资金需等到第二天才能提出。而T+1本质上是证券交易交收方式,达成交易后,相应的证券交割与资金交收在成交日的下一个营业日(T+1日)完成。

按照《中华人民共和国证券法》第一百三十九条规定,证券公司客户的交易结算资金应当存放在商业银行,以每个客户的名义单独立户管理。具体办法和实施步骤由国务院规定。也就是说,交易后结算的资金当天是存放到银行的。

扩展资料:

卖出股票资金由银证转账转入银行,实行的是T+1制度,也就是当天成功卖出股票后要第二天才能转入银行,进而取现。虽然将资金转到银行卡通常需要在下一个交易日,但也会有例外。如果周一、周二、周三、周四卖出股票,可在第二天转出至银行账号。

如果是周五卖出,则需要下周一才能转出至银行账号。另外,关于资金到账时间还需要注意一点,从证券资金账户转至银行账号叫银证转账,通常是在工作日的早9点到下午4点可操作,其他时间操作无效。法定休假日也不可以取现。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国证券法

百度百科-T+1

拳击大佬
股票卖出的钱要在第二天才可以转到银行卡。

原因是:T+0日卖出的股票资金,证券公司和交易所会在当日做清算,虽然卖出后资金已经显示在你的账面上,但是实际的资金中登公司会在清算后的第二日,即T+1日才会划转到证券公司的账户上,因此T+1日才可以将钱转回到银行卡。

这个是根据实际资金周转情况清结算情况决定的。(注意区分和股票的T+1买卖不是一个情况)
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
A股股票卖出后,资金当天可用不可取,需要下一个交易日才能把钱转入银行卡。
    • 证券开户
体育迷看体育

是T+1交易,股票卖出了第二个交易日才可以转到银行卡。周六周末不开市也是交易不了的。