关于睡觉的问题!请进 30

初中生姐姐每天十点多下班回来我怎么睡也睡不起来最后十二点多才睡我对我爸爸说这影响我但他说只想睡觉无论在什么坏境中都能睡觉大家觉得他说的对吗?我很不服对我有什么影响有影响的... 初中生 姐姐每天十点多下班回来 我怎么睡也睡不起来 最后十二点多才睡 我对我爸爸说这影响我 但他说只想睡觉无论在什么坏境中都能睡觉 大家觉得他说的对吗?我很不服
对我有什么影响 有影响的全都说出来 谢谢
列兵丶小杨
可能因为初中生压力太大 上课时间多作业也多 建议你在睡觉之前保持累的状态 可以运动一下

睡眠不足会带来许多身心的伤害:思考能力会下降、警觉力与判断力会削弱、免疫功能会失调、会失去平衡等等。近来年,专家认为充足的睡眠、均衡饮食和适当的运动是健康生活的三个鼎足。少睡了,就像欠了债,你得付出代价的。以前的睡眠研究都集中在睡眠的长短对健康的影响,不少研究发现,一般人如果二三天没睡好,他们会在几天内补过来而恢复正常
来自百度百科http://baike.baidu.com/view/392149.htm
追问
这会不会影响我的身高 我是男生  我脑门一直长痘痘
追答
晚上睡眠对发育有很大的影响  不仅是外表的形象  还有身体的机能
inishark
这个我来帮你解析。
如果这对一个学生来讲的确会对身心健康与学习造成严重的影响。
你这个属于失眠,是因为你总想着一些事,让你心烦,你就会越想越难受,最终导致几个小时都无法入睡,甚至会出现梦魇。
对于你姐姐来讲,她每天这么晚才下班说明真的很辛苦,没有人想故意扰到你,只是生活所迫罢了。你作为妹妹,心里应该充满包容与理解。
对于你来说,你心里已经造成阴影,你就怕着晚上10点钟的时候你姐姐会回来,所以你就总想这个事,时日长久定会产生恐惧与愤怒。
对于你爸爸的说法我认为并没有不妥,但是每个人的心理承受能力是不一样的,你才是初中生,所以你的心里还是稚嫩的,容易受到伤害。
睡不着我自己感觉分两种,第一是身体状况,如果疾病缠身,疼痛难忍的话定然是睡不着的。第二种是心里状况,这个是最主要的,你肯定听说过“没心没肺的人睡眠质量都高”这句话,你自己感觉这句话有道理吗?就是因为他们心里从来不去想等会将要发生什么,或者是在什么一个环境里面,他们的心里只有睡觉和睡醒后的美好,这恰恰是心里充满阳光的表现,而你的状况则其反。
建议你放松自己的心情,用爱去迎接每晚姐姐的到来,想想你们之间的美好回忆,心中充满爱去睡觉,问题自然就解决了。
另外睡不着的时候可以去感觉自己的呼吸,这是一个很好的方法,建议你也可以试试。
大连盛祥广告
不同的人睡觉不一样,我有个同学大家都说话,亮着灯她都能睡着,但是有人一点动静都睡不着,估计你就属于后者,睡眠不好影响很多的,你白天没有精神,尤其是初中生还在长身体肯定不好,你学习估计也不能集中精神,但是你姐姐下班时间是那样,如果你姐姐改不了,只能你自己克服了,试一试听歌或者睡前喝杯温牛奶
匿名用户
你爸爸的说法也不是全无道理,但是他的说法很多时候是针对于工作学习太劳累了的人
要是你白天睡够了,也没怎么活动工作,晚上十二点多睡着也是正常的
还有一种,就是习惯性晚睡,你知道很多高中生都学习的很晚吧,但是习惯后第二天都不困,当然了我是说不玩电子游戏的那种......
影响就是,长期晚睡会对大脑的脑细胞产生影响,记忆力会下降,皮肤不好等等等等......
睡觉前不要想太多事,这样也会影响睡眠质量的
欢迎追问。。。
追问
这会不会影响我的身高 我是男生  我脑门一直长痘痘
追答
身高没什么问题的,多锻炼多喝牛奶,长痘痘是青春期的表现,不过也跟睡眠质量有关的
匿名用户
子时(11点开始)一定要睡觉的 这个时候是肝排毒的重要时间段 可以早起 但就是不能晚睡 晚睡太伤身
还有那句话我很不认可 这是一种不负责任的话 打扰到他人休息本来就应该愧疚 到了时间就一定要休息 困不困是我的事 我要睡觉你就不能打扰 国家也有相关法律规定关于扰民这项 总之能讲出这句话何只是大言不惭 简直是无耻之极 谁要跟我说这句话 那好 他休息时候老子就去敲锣打鼓 然后用同样的话回复他 他不是说只要困了啥情况都能睡着吗 让他也试试。
追问
这会不会影响我的身高 我是男生  我脑门一直长痘痘
追答
怎么不会影响 熬夜多了损伤身体很严重 容易便秘 长痘痘 脸色差 而且你正是长身体的时候 不能熬夜 11点必须睡觉