医生请进 午睡问题睡眠

以前我也是午睡久了,起来会晕晕的。但是最近午睡3小时,起来却神采奕奕。这样会有问题吗,感觉自己变了。我打算午睡3小时,晚上只睡5小时。另外我长期尿特别黄,已经打算戒掉饮料... 以前我也是午睡久了,起来会晕晕的。
但是最近午睡3小时,起来却神采奕奕。
这样会有问题吗,感觉自己变了。
我打算午睡3小时,晚上只睡5小时。
另外我长期尿特别黄,已经打算戒掉饮料,喝水了,会不会得糖尿病了?没有其他明显症状
书疏淑女

尿黄一般都是有内热,你这个午睡问题不是什么大事,一般如果你晚上睡眠足够了,午睡就不能睡那么久的,或是你白天工作不是很劳累,午睡一般来说半小时就够了,睡多更困。
而你的午睡变成3小时,可能是你晚上睡得不好,白天工作又忙压力大,所以午睡能久点。