移动硬盘与电脑连接后,在右下角显示有图标,但是在我的电脑里找不到

移动硬盘与电脑连接后,在右下角显示有图标,但是在我的电脑里找不到磁盘,怎么办... 移动硬盘与电脑连接后,在右下角显示有图标,但是在我的电脑里找不到磁盘,怎么办 展开
匿名用户
这个只是没有分配盘符而已。
右键单击“我的电脑”--管理--磁盘管理--在移动硬盘上右键点击该“未指派”分区,弹出下拉框选择“新建磁盘分区”,从下拉菜单中选择一个可用的盘符,然后点击确定即可。
百度网友8f95658
虽然回复晚了,但希望对后来的人有用,右键单击“我的电脑”--管理--磁盘管理--在移动硬盘上右键点击该“删除卷”,成后,还是此次位置右键点 新建卷,还是什么来着(反正就是新出现那个提示的内容),就可以了,会提示格式化,一会完成,就完美显示了!
pang888pang

从磁盘管理的图可以看到,你的移动硬盘分区类型为GPT保护分区,是主分区。XP默认是不显示主分区的,也无法通过磁盘管理显示隐藏的主分区。
你可以选择使用第三方分区工具显示该分区,如分区助手,PQ Magic 等
laolongtan

知道合伙人数码行家
企业信息网络及电脑维护管理,安防监控维护管理。

如果你的电脑硬盘是250G的,磁盘1的1TB不是移动硬盘吗?右下角的图标只是显示USB口上有设备接入,只有安装驱动后才能正常显示并访问。