HP g4型号的笔记本主板温度过高怎么解决?

今天排风扇清灰后下了鲁大师测试电脑温度;CPU47℃。显卡46℃。硬盘37℃。主板73℃。这是刚开机10分钟左右测得数据。这数据正常吗?另外我玩游戏的时候,主板温度差不多... 今天排风扇

清灰后下了鲁大师测试电脑温度;CPU47℃。显卡46℃。硬盘37℃。主板73℃。这是刚开机10分钟左右测得数据。这数据正常吗?另外我玩游戏的时候,主板温度差不多有80℃;这怎么解决?请高手求解答!
socialmedia_5

您好,感谢您选择惠普产品。 建议您参考下列信息:

1、笔记本硬件的温度和您的使用环境及CPU等部件的占用率及负荷程度都有关系的,软件检测结果也只能做为一个参考,这个温度也不能保证是准确的。

        机器在使用过程中会有一定的热量发出,您可以回忆机器在正常使用过程中有无发现自动关机或死机的现象,如果机器一直使用状况良好,应该是正常的散热现象,因为机器本身有过热保护功能,如果温度过高会出现自动关机或死机的现象以确保硬件不受损坏。

2、温馨提示:如果您机器有经常性自动关机或死机的现象,建议您可以按下面的方法来操作:

(1)将笔记本底部垫高,或者是增加“散热底座”让通风保持顺畅。

(2)升级机器的杀毒软件进行全盘杀毒。

(3)将不常用的开机启动项关闭,方法如下:按Win+R组合键调用运行窗口,输入 msconfig ,点击确定,选择“启动”选择卡,取消您不需要开机加载程序,然后确定,即可关闭此程序的开机启动。

(4)如果问题依旧,并且您确认系统没有问题,增加散热器不好用,建议您联系当地惠普金牌服务中心帮您对机器清理灰尘及检测散热装置是否有故障并进行处理。您可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心:

http://stg.www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html

希望以上回复能够对您有所帮助。

仗剑江湖_载酒行
正常,没事的,鲁大师检测温度还是很准的,你要是担心烧掉,那就加个散热底座,几十块钱,效果比较好。
追问
这已经加了一个散热器的结果
追答
真的没事,一般烧不了,温度过高会有警报的,正常用。
就是平时注意不要长时间玩那种大型游戏,其次,注意清理散热出口,别把散热出口挡住,尤其是不能趴在床上、沙发上用,你懂得...最后,你要是有你能力就把散热片给换掉。。。。
萧山第一等
14寸本, 本本散热就不好,还是买个散热器吧,天气热了需要吹吹风
追问
这已经加了一个散热器的结果