这是计划外生育吗? 5

我有个朋友,他老婆是1988年5月6日出生,于2008年1月份怀孕了,2008年6月6日到民政局办理了结婚证,之后到计生办办准生证是,被计生办给扣下了,说是没有到法定生育... 我有个朋友,他老婆是1988年5月6日出生,于2008年1月份怀孕了,2008年6月6日到民政局办理了结婚证,之后到计生办办准生证是,被计生办给扣下了,说是没有到法定生育年龄就怀孕了,要强行坠胎或是罚18000元.请问,计生办的处罚有法律依据吗?合法吗? 展开
平凡眼睛
具体要看当地的计划生育条例。
你说的情况的确违反了计划生育,而一般的计划生育都会说明夫妻双方有实行计划生育的义务。实行计划生育的合法权益受法律保护,不实行计划生育是违法行为。
对计划外生育的,征收计划外生育费。具体金额按当地的计划生育条例办理。
loveyu1019
第一胎也要准生证吗?我老婆生小孩的时候都没有这一套
zhangerman
根据法律规定,是要先办理准生证,然后才能怀孕,生育的。
很明显,你朋友的老婆现在生育确实违法了。
vvini
这个应该不会吧,我们这边是以孩子出生时候父母的年龄计算。