我最近去医院检查有肝病,还挺严重,不会看化验单,不知严重到什么程度,有无传染性

肝功:1、总胆红素:15.382、直接胆红素:1.993、非结合胆红素:13.394、总蛋白:67.065、白蛋白:38.266、球蛋白:28.807、白、球蛋白比例:1... 肝功:
1、总胆红素:15.38
2、直接胆红素:1.99
3、非结合胆红素:13.39
4、总蛋白:67.06
5、白蛋白:38.26
6、球蛋白:28.80
7、白、球蛋白比例:1.33
8、门冬氨酸氨基转移酶:30.79
9、丙氨酸氨基转移酶:60.23
10、门冬氨酸/丙氨酸:0.51
11、r-谷氨酰转肽酶:56.06
12、碱性磷酸酶:48.25
13、胆汁酸:1.18
14:血清5'-核苷酸酶:18.38

乙肝六项+丙型肝炎抗体测定+甲型肝炎抗体IgM测定
1、乙肝表面抗原:+
2、乙肝表面抗体:-
3、乙肝e抗原:-
4、乙肝e抗体:-
5、乙肝核心抗体:+
6、乙肝核心抗体IGM:-
7、甲肝抗体:-
8、丙肝抗体:-

肝纤维化四项
1、血清透明质酸酶:63.35
2、血清层粘连蛋白:119.40
3、血清III型胶原:109.28
4、血清IV型胶原:86.97

丙型肝炎RNA测定
结果 最低检出限 单位
1、丙型肝炎病毒: 小于最低检出限 1.00E+03 Copies/mL

乙肝DNA
结果 最低检出限 单位
1、乙型肝炎病毒: 1.73E+05 5.00E+02 Copies/mL

B超结果:
脂肪肝 接近中度

请帮我看看这是怎么回事?是小三阳吗?有传染性吗?传染性严重吗?情况怎么样? 采取什么治疗方法,我的病能不能治愈,谢谢!
照出离S

你好

首先 下次你再上传自己的检验结果时 标注标准值  因为检测方式不同 参考值可能有差异

对你的检测标准 以下我的意见 针对的是国际参考值  可能会有偏差

  1. 你的情况属于乙肝小二阳 也叫15阳  临床意义与小三阳差别不是太大  一般治疗上的话 跟小三阳不做具体特殊的区别对待

  2. 传染性是有的,不过乙肝病毒主要是血液和性传播,日常的正常接触传染几率很低。感染性问题,主要是看你的病毒量还有年龄 由于你的病毒量为10的5次方  这个病毒量 一般算作是中低度病毒量 传染能力相对较弱 对身体的损害还相对较弱 但是这是相对的 得跟你的年龄 身体状况挂钩。

  3. 你的总体情况,根据你的各项检查来看。你的肝功能指标已经有所异常,不过是轻度的 但是由于你携带有乙肝病毒 同时又患有脂肪肝 所以说不能忽视   因为肝功轻度异常如果不加以积极治疗 容易形成星星之火可以燎原的后果

  4. 治疗,由于你的检查项目有限,我只能针对性提一些建议。你的转氨酶还有纤维化四项病毒量等各项指标 综合考虑 你主要是属于乙肝肝硬化的代偿期(从指标上来看,你的肝脏已出现轻度的纤维化,建议你加做一个B超检查 或者肝弹性检测 确定下情况) 也就是我们说的早期 早期治疗的话 多采用保肝+软肝+抗病毒治疗。 其中保肝+软肝治疗是必须的,也就是说你现在必须采纳的  抗病毒治疗 根据病情可以延缓一定时间(主要是根据你的年龄,还有肝功异常是脂肪肝或者是病毒造成的?而定)

  5. 至于乙肝的预后情况。以现在的医学水平来说,彻底清除乙肝病毒,治愈乙肝还是相对很困难的不过积极的治疗,控制住病情,延缓病程的发展还是很有效果的。你的病情算是轻度的,但是由于已经出现症状,建议马上去正规医院全面检查后综合治疗。看你还有肝硬化,建议你适度运动一下,多吃清淡一些的东西,荤素搭配,保持良好心情,会对你的病请有所帮助。

    祝你健康

金豆豆的小主人
你的脂肪肝应该是由于乙肝病毒引起的,有一定的传染性,建议去一家三甲医院找相关医生具体看一下,在网上有些事情说不清楚,并且根据每个人的体质不同,用药也会有所不同。
百度网友d912636
下面回答的很专业!