怎样自己制作牛排,材料都需要什么?

家里现成的工具,制作方法越简单越好,但要好吃。... 家里现成的工具,制作方法越简单越好,但要好吃。 展开
百度网友a408f26

匿名用户
我只能提供西式的牛排做法。。很简单 。。
首先你要买块上好的牛排。家乐福超市有。国外的比较贵点。一般在70-100左右一块~~
国内的话,买青岛的牛排。一般在40元左右~~~
先用盐和黑胡椒+油涂在牛排上。要均匀。。然后用平底锅。。烧热。少许油。一定要烧。不然就变炸牛排了~
下油后把火换成中火,等油热了后牛排下锅,,,切忌。一定要一面煎好后在换另一面。千万不能2面连续翻动。不然影响口感和鲜度~~~强烈推荐5分熟。。。如何辨别5分呢?你一面煎好后。另一面会盛出血丝。这样就可以换面煎了,2面都好了后就可以出锅。直接食用。味道绝对好。记住一点。牛排的味道和牛排原材料成正比。。。如果你直接菜场买一块煎。绝对难吃的要死~~ 如果要+什么调味料,味道会变,没有牛排的原由的味道。不怎么推荐+其他酱汁。。
如果你非要+酱汁吃的话。可以M我。我会给你想要的酱汁的做法~~
匿名用户
首先,锅要烧的非常热,这样牛排下锅时,高温会迅速把肉的表面封住,让鲜美的汁留在里面。煎牛排可以用植物油,也可以用黄油,因为不是炸,所以油不用太多,薄薄一层就可以。 牛排一般有二分熟、五分熟、八分熟和全熟,全凭煎的时间长短。最后再加盐和黑胡椒粉(后放盐是因为,如果先放会把肉里的汁吸出,影响肉的鲜嫩度)。 还有一种方法是先把牛肉腌制一下再煎。用蒜末、姜末、半碗老抽酱油、半杯红葡萄酒、少许蜂蜜、少许辣椒粉和黑胡椒粉,调和成汁,把牛排放在里面腌2个小时左右。如果有时间提前准备,可以把牛排浸过汁后用保鲜膜包起来,放在冰箱里过夜,第二天再做,效果会更好。 煎牛排 原料:牛排 配料:葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司,黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。 做法: (1)、将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成1寸半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆,把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖; (2)、下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条,或生菜和蕃茄片上席即可。
匿名用户
法式牛排制作流程] (1)先将鲜奶、蛋、细砂糖打匀,再加入香草精拌匀即为蛋汁。(2)将土司浸泡在蛋汁中,让土司充分吸收蛋汁至饱和度五成状态。(3)将奶油放入平底锅中加热融化,接着放入土司煎至两面皆呈金黄色即可熄火。(4)将煎好的法式土司放入盘中,先淋上巧克力酱,再淋上奶精,最后撒上碎巧克力即可。一般吃7分熟的比较嫩而且适合东方人