博雅中国象棋残局挑战中,钟鼓齐鸣怎么破解?

帐号已注销

博雅中国象棋残局挑战中,钟鼓齐鸣开局。

第一步:红方兵九平八,开局布棋。

第二步:黑方车2退2,吃掉红方的兵。

第三步:红方炮九平六,双炮将黑方的军。

第四步:黑方士5进4,支士吃掉红方的炮,解决双炮将军局面。

第五步:红方炮六平三,这是关键性一步,是逃离黑方多将局面,也是为后招铺路。

第六步:黑方象7退9,进入黑方将军范围内,多子护将。

第七步:红方炮三平一,远离黑方多子局面。

第八步:黑方象9退7,进一步进入将军身边。

第九步:红方炮一进一,为后招将黑方的军做铺垫

第十步:黑方车2进9,直接进入红方主帅阵地,将红方一军。

第十一步:红方帅五进一,逃离黑方车的追击。

第十二步:黑方车2平9,换另外的方法,不能以同一种方法将军,要不然算违规。

第十三步:红方兵四平五,将黑方的军,形成绝杀。将不能平5,吃了兵后面有炮埋伏,也不能退1,另一只兵在守候,已无路可走。闯关成功。

斯棋96
解:红胜,解法如下:
1.兵九平八 ,车2退2 ;(逼迫黑车2退2,红棋比黑棋绝杀快,并为炮九平六作铺垫)
2.炮九平六 ,士5进4 ;
3.炮六平三 ,象7退9 ;(此步棋绝妙:1.此棋为弃炮绝杀,不是闲招,为兵六平五借帅绝杀作铺垫。2.逼迫象7退9,使象成为炮的保护伞,致使车2进9,不能阻止红炮进一,产生绝杀。)
4.炮三平一 ,车2进9 ;
5.帅五进一 ,车2平8 ;
6.炮一进一 ,车8退9 ;
7.兵四平五 ,绝杀。
喜欢象棋的,最好学着看棋谱,了解一些象棋的常用规则,也是加强对自己爱好的学习吧,建议没事的时候可以看看胡荣华的视屏讲座,可以把自己的棋艺变得更精湛。(就像函数表示方法一样,即可以用图像法,也可以用解析式表达,但图像法不是每个人都有条件表达出来,而且结果比较长,如果真的是象棋爱好者,应该也会自觉的去学习象棋规则吧,建议国家能把国粹发扬光大,从小就可以教小孩子一些象棋、围棋最基本的规则,培养他们的爱好兴趣,不过,好多国粹都在慢慢消失.....)
jiaxin8000xxsc
博雅中国象棋残局挑战小有所成4关钟鼓齐鸣解法如下:
1. 兵九平八 车2退2 2. 炮九平六 士5进4
3. 炮六平三 象7退9 4. 炮三平一 车2进9
5. 帅五进一 车2平8 6. 炮一进一 车8退9
7. 兵四平五
wwwaasssddd
你好!

1.兵九平八 车2退2
2.炮九平六 士5进4
3.炮六平三 象7退9
4.炮三平一 车2进9
5.帅五进一 车2平8
6.炮一进一 车8退9
7.兵四平五
红胜
User2021081800

1.兵九平八,车2退2.

2.炮九平六,士5进4.

3.炮六平三,象7退9.

4.炮三平一,象9退7,(黑车2进9、车2平8、车8退9一样).

5.炮一进一,黑略.

6.兵四平五绝杀.