tp-link能连接无法上网

我的TP-LINK是TL-WR842N的,连接一切都正常,能搜索到信号也能连接上路由器,就是无法上网,也无法上QQ,售后服务的态度极差。。。电话打了3天了。。一般打通也不... 我的TP-LINK是TL-WR842N的,连接一切都正常,能搜索到信号也能连接上路由器,就是无法上网,也无法上QQ,售后服务的态度极差。。。电话打了3天了。。一般打通也不接,请求各位帮助!!!

非技术性请勿回答。。谢谢。。
耶~!!!解决啦~!!给苹果客服打了个电话~苹果好人啊。。。这都帮解决~
原来是“信道”和“模式”的设置问题,因为苹果的产品需要调整下这两个数值才可以,
信道调整:可以试试“6”或“11”
模式调整:"11g only"或“11n only”
用MAC的童鞋如果遇到像我同样的问题试试这两个值就可以啦~~

非常感谢楼上各位亲的认真回答。。。灰常感谢!!!!!
yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

  tp-link能连接无法上网只是说明了电脑跟路由器之间连接正常,但不能说明路由器的外网正常。必须经过测试才能准确判断故障点,然后根据故障点的范围来进行排障,测试方法如下:
  1、按照运营商的要求设置好拨号连接,单机接运营商光猫之类的设备,拨号上网后进行ping测运营商的网关或DNS服务器地址;
  2、如果ping不通说明运营商的外网网络不通,打电话找运营商报修就行了;
  3、如果ping通说明外网网络正常,跟运营商网络无关,故障出在路由器上,将路由器恢复出厂设置,然后重新设置则可以排除故障。
Jtti
百度网友58ee769
不要去管连接是否正常。。。不一定你连接上无线你就能正常上网
第一步。连接正常(自动分配Ip、或者手动分配Ip)这个你已经说连上去了。
第二步。查看你分配到的Ip是多少。检查网关Ip是否跟你路由器一样
第三步。ping 你的网关。这步通了才能说你连上去了(正常请看下一步)
第四步。登陆路由器查看拨号是否正常(正常请看下一步)
第五步。查看DNS解析是否正常
如果都行。那基本上就上网没问题了

这个东西原本很简单的。看着说明书一步一步的设置就没问题了

打字好累。行就给个采纳被
simonzou1973

1 请检查wan口是否接通

2 DHCP功能打开

3 电脑全都设置成自动获取IP地址

追问

问题解决啦~!!

给苹果的客服打了个电话求助,没想到竟让让人家给解决了路由器的设置问题,TP-LINK的技术服务有待改进啊。。。

原来问题出在“信道”和“模式“这两个选项上了

由于TP的设置复杂,再加上MAC的接入只认这数值,所以造成了一切正常就是无法上网。。。

用MAC的童鞋如果出现这样的问题试试更改这两个数值

信道调整:”6“或”11“

模式调整:”11n only“或”11g only“

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

有两种情况:
第一、是所连接的这个路由根本就没有连接广域网也就是没有连接Internet 。
第二、就是所连接的这个路由器设置了过滤MAC地址。
baiwei3344
路由器正常的,不用找售后。
是你没配好,你都没有描述清楚,你的网络情况 是拨号的么?
=------------
仅仅是dns错误的话 你qq是可以上的。