电脑重装系统之后c盘的文件怎么找回

月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

重装系统以后C盘 的所有数据都被格式化掉了,恐怕很难找回来的,凡是格式化以后的硬盘如果不发生读写过程,找回来还比较容易,但是经过做系统过程,就很困难了。必须找专业人士来帮忙的。花点钱差不多。如果是其他分区的数据不会丢失。
低调的神回复
 找回系统盘上的文件概率很低,因为重装系统就是写入数据了,一旦数据被覆盖就增加了数据恢复软件的难度。

  【恢复数据拓展】恢复数据软件有很多,如数据恢复精灵、驯龙硬盘数据恢复、数据援救大师等,基本操作如下:
  打开软件,选择要恢复的分区和功能,

  扫描恢复整个C盘比较相对难度较大,时间较久需要等待一下。

    恢复出来之后记得将重要的文件恢复到另外一个地方保存起来。