怎么使用苹果电脑的 airdrop 传输文件

Eric天马行空

在Mac上,您可借助“隔空投送”(airdrop),以无线方式将文稿、照片、视频、网站、地图位置等发送到附近的 iPhone上,具体操作方法如下:

一、从“访达”共享内容

1.从“访达”的菜单栏中,选取“前往”-“隔空投送”。或者,在“访达”窗口的边栏中选择“隔空投送”。

2.“隔空投送”窗口随即会显示附近已开启“隔空投送”用户。这时只需将一个或多个文稿、照片或其他文件拖移到窗口中显示的接收者即可。

二、使用“共享”功能共享内容

1.打开要发送的文件,然后点击应用中的“共享”。或者,在“访达”中按住 Control 键点击相应文件,然后从快捷键菜单中选取“共享”。

2.“共享”菜单随即会列出几个共享选项。请选取“隔空投送”。从“隔空投送”表单中选择一位接收者。在接收者已接受并且文件已发送后,点击“完成”即可。

最后,隔空投送的接收方会收到接收到文件的相关通知,点击接受即可接收文件。

扩展资料:

AirDrop,即隔空投送。是苹果公司iOS,iPadOS和macOS系统下特有的功能,用于在多台设备之间分享文件,只要将文件拖动到使用隔空投送功能的好友的头像上,就能进行一对一的文件传输(类似于无线网络传输)。在2013年WWDC大会上,隔空投送加入到iOS设备中,iPhone 5以下的设备不支持隔空投送应用。

在“隔空投送”中看不到其他设备的排查方法:

从Mac上的“访达”的菜单栏中选取“前往”-“隔空投送”,然后确保“隔空投送”已打开。

  • 选中“隔空投送”窗口底部的“允许这些人发现我”设置。如果“隔空投送”设置为仅接收来自联系人的内容,则两台设备都必须登录到 iCloud,并且与发送者的 Apple ID 相关联的电子邮件地址或电话号码必须位于 Mac 的“通讯录”应用中。

  • 如果接收内容的 Mac 运行的是 OS X Mavericks 或更低版本,请确保这台 Mac 上的“隔空投送”窗口处于打开状态:从“访达”的菜单栏中选取“前往”-“隔空投送”。

  • 确保在接收内容的 Mac 上的“安全性与隐私”偏好设置中已关闭“阻止所有传入连接”选项。

参考资料:

AirDrop – 百度百科

https://www.reneelab.com.cn/transfer-photo-to-iphone-with-airdrop.html

匿名用户
  iPhone Air Drop传图片方法:   iPhone传图片方法   用iPhone给别人传照片,相信大多数人想到的第一个方法就是用微信或者QQ,可是要是传的多,很费流量,而且照片传输过去还会被压缩不清晰。那么,如果两个人用的都是iPhone手机,那怎么传照片更方便呢?   大家都知道,iPhone手机不支持和别的手机通过蓝牙连接,不但和安卓手机无法连接传输,两个iPhone之间也不行。这时我们就要用到iPhone自带的 AirDrop 功能,不过,双方手机必须是iPhone 5 以上机型,系统必须是 iOS7 以上。   首先,打开下拉菜单,开启Air Drop,然后进入相册,选择一张或多张图片,点击左下角的箭头,就会看到顶部的AirDrop选项,然后对方也要开启Air Drop,这时就会显示接收方的头像,点击对方头像,开始发送,对方选择接受就OK了,整个传输过程速度特别快。   不少细心用户都会发现,在开启AirDrop之后,蓝牙及WiFi都会自动打开。即使事先手动关闭WiFi,在开始传输后还是会开启,而在手动关闭蓝牙之后,接收人也会消失。那是因为AirDrop是通过蓝牙与WiFi来实现传输的。   顺便再啰嗦一句,如果你同时还有Mac电脑,搭载iOS 8的iPhone与电脑也能AirDrop,传输对象不仅仅是照片,Passbook文件等等都可以直接传输。这样,iPhone、iPad、Mac之间都可以方便传输照片啦。   下次,如果身边朋友两人都用的iPhone,就可以方便传图了,再也不用担心流量啦!   以上就是为大家介绍的iPhone Air Drop传图片方法,希望能够帮助到大家,如果想要了解更多资讯请继续关注绿茶软件园。 绿茶软件园小编阅读相关推荐: iphone7是什么样子的 苹果iphone7图片欣赏 苹果iphone7是曲面屏吗 iphone7会出曲面屏吗