呼和浩特与包头和鄂尔多斯 哪个城市最发达 主要是经济

听说呼和浩特最近几年发展迅速现在这几个城市那个最NB... 听说呼和浩特最近几年发展迅速 现在这几个城市 那个最NB 展开
新愿1213
在这三座城市在人们的眼中,最看好的一定是呼和浩特,因为呼和浩特是内蒙古自治区的首府,是集整个内蒙古的能力发展的城市,算是内蒙古的政治、经济、文化等的中心,是内蒙古的脸面,所以政府会不予余力的给予大力发展。尤其这几年旅游产业的发展,更是促进了呼和浩特的发展。但似乎呼和浩特总是少了那么点工业基础,与历史文化的沉淀。
包头:
包头的工业是元帅。包头钢铁公司、中国稀土研究院、内蒙古第一机械制造有限公司、内蒙古第二机械制造有限公司、中国核工业公司、包头铝业公司等大型国企和数以万计股份有限公司,把包头的工业做得风生水起,朝气蓬勃。包头市的软实力在全国第一批副省级城市中名列前茅,内蒙古科技大学、包头医学院、包头师范学院的本科教育全国首屈一指,都有招收硕士研究生资质。包头工业的发展与奠基,带动和促进了与此相关的产业链发展,使包头成为稀土之都,黄河岸边上的塞上明珠。
鄂尔多斯后起之秀。曾经富过也是真的,成为中国经济特有的鄂尔多斯(小香港)现象。鄂尔多斯羊绒温暖全世界不仅仅是广告,也由其得天独厚的煤(炭)气(天然气)田(油田)享誉华厦。去过康巴什吧,就是借鉴包头市城市发展蓝图的鄂尔多斯市新规划。到过准格尔吗,这个名不见经传的"旗",巳经"云盘湾"了。美丽吧!
匿名用户
是鄂尔多斯。其次是包头,呼市最后。08年以前是包头第一。2009年鄂尔多斯人均GDP超过香港和上海,位居全国第一!!!2010年的还没出结果,我想也差不了。这几年内蒙古的GDP连续几年名列前茅,主要做出贡献值的还是鄂尔多斯。
匿名用户
您好!发展势头强劲,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市三市,经济实力最强劲的是鄂尔多斯市,呼和浩特市和包头市的经济实力也不错,只是鄂尔多斯市这两年煤炭、天然气发展较快,经济实力比较强大。
爸妈能量站
鄂尔多斯>包头>呼和浩特
发展势头强劲,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市三市,经济实力最强劲的是鄂尔多斯市,呼和浩特市和包头市的经济实力也不错,只是鄂尔多斯市这两年煤炭、天然气发展较快,经济实力比较强大。
匿名用户
现在看势头是鄂尔多斯 要是看基础设施 是包头