男友要结婚,我不想结,咋办?

和男友在一起6年多了,高中在一起的,中间大学四年一直异地恋。现在工作在一个地方。都只工作了一年。我工作很稳定,待遇也不错,在事业单位,也有编制。他是搞软件的,工资待遇一般... 和男友在一起6年多了,高中在一起的,中间大学四年一直异地恋。现在工作在一个地方。都只工作了一年。我工作很稳定,待遇也不错,在事业单位,也有编制。他是搞软件的,工资待遇一般。我们两个人的工资加起来也就7000的样子。在西安这座城市生活感觉压力也大。我两同龄,都是农村出来的。他提出今年回老家结婚。可是他在西安没有买房子(他父母拿得出钱,可就是不愿意)。我觉得要是父母首付,我两还贷款也行。现在就这样子结婚我感觉一点保障都没有。结婚以后两人还得租房子生活,要是以后有小孩子了咋办?连孩子都养活不了。我不是拜金女,我个人条件不错。身边很多女同事嫁得老公都是有车有房,但是我觉得只要两个人感情好就行,可是也不能基本的保障都没有吧。我该怎么办呢?这个婚结还是不结?不结的话肯定很伤他的心。结婚我又没有那个勇气和魄力。还有就是未来婆婆很凶也没什么文化,动不动就又哭又闹。唉!一直以来都是我让着她。 展开
老八路16
我觉得结婚是两个人的终身大事,你心里其实是由想法的,我觉得你又必要和他提出来,结婚也得有房,光是回老家接个婚太儿戏了,你是嫁进他们家,如果连最起码的尊重和尊严都没有,我看以后你的苦少不了,还有就是你的老公还真是自私,以为你现在跟了他,他就不把你当回事情了。你应该让他明白,其实爱情即美好也残酷,他如果什么都没有,在现在这个社会想找个你这样的女孩子根本没可能。就用结婚就要买房子来考验一下你的老公,看看他和家人的反应,如果一口就拒绝你的话,我觉得你找的人很自私他的家人也一样,你跟着这样的人你觉得你不会后悔吗?现在的好女人难找,家里有车有房的男人真的太多了,我身边的未婚男性都是有车有房年薪过20万,就是找不到合适的女孩子,所以你还是把你的眼界放远点,说不定会有新惊喜。
追问
我就是舍不得我们这么多年的感情,害怕以后再也找不到对我这么好的人。。其实父母本来对他就不很满意。他们觉得以我的条件能找到更好的,所以虽然我24了,还是希望我在缓两年。我应该直接跟他说吗?
追答
其实人都是这样害怕失去了就找不到好的了,我们现在每天都看见生活中丑陋的东西,但是其实还是有美好的,我举个例子哈:我的一个红颜和自己相恋8年的男友分手,觉得人生简直是黑暗了,这辈子都不会再有真爱了(曾想过自杀),结果我有一次带着我的好兄弟去找她耍,顺便带她散散心,没成想他们两个居然最后还在一起了,现在两人结了婚,男孩子把自己名下的2套房子全部过户给她名下,保证自己对她好一辈子不变心,前段时间好像说是孩子都怀了,请我吃了一顿丰盛大餐,感谢我给她送来那么好的一个老公。你说你现在男朋友啥子好,要房没房要车没车,两个人加起来7000多,嘿嘿。。。。你们那点工资他还敢谈结婚,恐怕也只有哄哄你这样的傻女人。我现在工资一万五,交房贷车贷每月剩余1W左右,孩子还有一个月出生,我都快逼疯了。我身边的80后都是有文化有涵养的男孩子,个个都很有本事家境都不错,我看人家对女朋友也非常好啊。嘿嘿。。。自己骗自己其实也没什么不好,或许你现在还是太年轻了,等你吃过生活的苦的时候,你才会后悔吧!不过还是在那之前在想想你的家人,想想你和他会有一个美好的将来吗?一个连房子的买不起的男人还配拥有一个很不错的女人吗,起码我认为在现实生活中,这样的例子太少了。(说了那么多,你是不是能先给我好评,我今天任务还没完成呢!)
爱哎life
LZ我理解你:

首先呢 你不和婆婆生活一辈子,也只是隔段时间回去,也不住在一起。素以,问题不大。
2.你男友和你结婚,你有没有私底下商量过买房子的钱可以一家出一部分,比如你们两家首付,再比如他首付,你家装修买家电和家具,也给对方家庭个台阶。当然如果人家不给你这个脸,你也别胡乱答应结婚。分了算了,虽然不舍,但是基本都不能保障,以后谈何幸福
3.7000的工资的确不高,你男友高软件的,感觉对比同行工资比较低,当然也是才起步,你们也还不错。但是结婚真的要考虑,结婚后还贷款,生活,再有个孩子,7000感觉吃饭都困难。
4.你和你男友说的时候,你要告诉他,你爱他,但是现在你的顾虑很多很大,他得考虑进去才行
5.如果你男友说“以后怎么样以后怎么样”之类的话,你还是先不要全听进去,因为以后怎么样,没人知道,因为他现在就要结婚,短期的目标和生活都不能让你放心。以后谁知道呢。看运气吗
6.基本保障必须要有的。不要求大房子有车子,最起码,生活得能维持
追问
谢谢你的理解,我现在真的很为难。不知道咋办了。父母本来对他就不很满意。他们觉得以我的条件能找到更好的,所以虽然我24了,还是希望我在缓两年。所以我根本就不敢跟父母说结婚的事。但是男友那边老家貌似已经在准备结婚的事宜了。
追答
1.他家在准备么?你父母还没答应,很多事情都没谈好,这是没办法结婚的。
2.这个时候没什么不知道怎么办的,要听父母的意见。我觉得你本人和你父母都是明事理的人,你让你男友问一下房子是否可以2家都出点,买掉先,不然是不能糊里糊涂嫁的
3.我觉得你爸妈挺对的,24也不是很大,缓两年也没问题
4.和父母谈结婚,不应该是你去说的,应该是他和你互相见过彼此父母后,他家登你家门双方父母两家人一起坐下来谈的,你去和父母说你要结婚不合适啊~~~他怎么不去你家呢???????
5.还是不能嫁,虽然你喜欢他,心里有,但是想到未来你什么都没有,孩子吃不到好奶粉,上不了好学校,你能安心吗?
6.婚姻和恋爱是两码事,恋爱的人不一定适合结婚,你觉得他平时对你好,但是好这个字,在婚姻里就是责任和上进,他心中自己都没断奶,怎么养活一家老小。

这个事,我觉得还是说的直接点更好,你天天拖着拐弯抹角,只会到时候恶化,心中先说出来各家意见,也好找解决办法。单如果他态度不客观不够诚意,那就更加不能嫁。
当小的让着老人很正常的,毕竟是老人。如果你不想结或者说是现在不想结,可以和他谈一谈你的想法,别把自己的想法放在心里,让他觉得你不想和他在一起,或者多起疑心。毕竟你的条件要比他现在的条件好些,所以他会有危机感,正是这样,也说明他在乎你,什么事什么人都在于沟通,多沟通沟通,心会近,彼此就不会觉得冷。祝福你们。
彭宏锋
沟通呗 结婚是一辈子的事情,必须慎重。每个人的人生观或许都不一样,所以做出的选择也会不同,当我觉得正确的选择都有个共同点,就是不后悔,哪怕你知道选择了或者放弃了自己会难过,会伤心,但如果给多次机会给你你都不后悔的话,无疑你的决定是正确的。只要无悔于自己就可以了,加油
不懂就问0769
过来人的忠告,结婚之前你就犹豫,而且结婚和恋爱是两码事情,这样的情况,你最好是不要和他结婚,等你考虑清楚了再说吧,对方的家庭,还有经济其实直接影响到结婚后的幸福,现在他对你好,结婚后呢?要是你过得不是很幸福,那你会形成很强烈的委屈感,那样活着会更累,会导致恶性循环!等等吧,要是他不愿意,就分了吧!不要难为自己!