紫金山属于南京哪个区

ABC生活攻略
紫金山位于南京市玄武区,又名钟山。它是江南四大名山之一。南京有“金陵郁秀”的美誉,是南京名胜古迹的聚集地。中山风景区位于紫金山南麓,是国家生态文化示范点、世界文化遗产地和首批国家5A级风景名胜区。
紫金山主峰海拔448.9米,周长约30公里。三峰如龙相连,山、水、城融为一体。古称“钟山之龙,石城之虎”,早在三国两汉时期就非常有名。紫金山囊”六朝文化、明代文化、民国文化、山水城市森林文化、生态休闲文化、佛教文化系列于一山,是“中国人文第一山”。
扩展信息:
主要景点
1.明陵
它是明陵中明朝开国皇帝朱元璋和皇后马史的合葬墓,因其“孝”而得名孝陵。明陵位于南京紫金山南麓的独龙府珠穆朗玛峰脚下,东临中山陵,南临梅花山。它是南京最大的帝王陵墓,也是中国古代最大的帝王陵墓之一。
2.四方市
十三陵龚升圣德碑亭,俗称四方城,是现存明清皇家墓葬中最大的同类型建筑。四方城明楼是孝陵地宫的象征塔,中间有一条地道,通过地道可以登上明楼。明式建筑的屋顶已被毁坏,现在只剩下四面墙。
3.夏紫湖
夏紫湖,位于明陵东北,是一个人工蓄水湖,隐于山林之中,因与夏紫洞相通而得名。建于20世纪30年代中期,由爱国华侨胡文虎捐赠,占地面积约5万平方米,用于汇集中山山泉水。
匿名用户
紫金山在玄武湖旁边,属于玄武区。
匿名用户
玄武区
匿名用户
是属于玄武区的